長假期有個星期五晚雞煲的好開始,星期六難得 Mr. Q 放假,計劃再次郊遊。原訂入大西北的濕地公園,但一早起來陽光普照天氣炎熱,入大西北恐怕被曬乾。未想到去哪裡前就先吃個 brunch。初時只想到 Gold by Harlan Goldstein,Al Molo, Carnevino 這些大路之選,後來靈機一動問尖沙咀原居民有沒有到過海防道街市的熟食中心,住了尖沙咀差不多四十年的原居民原來沒有入過海防道街市,那就立即行動。這杯「華香園」奶茶有什麼特別?

DSCF2633.JPG

特別在是用瓦煲煮的!茶味夠香,但又不會苦澀,不加糖也挺不錯,喜歡滑一點的更可交帶多奶。

DSCF2636.JPG

事實上想起海防道街市熟食中心是因為在開飯網看了一篇關於「華香園」秘製豬排的文章。

DSCF2634.JPG

20131012_110421  

跟人家的文章點一客雙併飯便可嚐到豬排和雞翅膀兩款食物,想不到兩者之中勝出的是雞翅膀。豬排因為切的薄身,嚼來不夠質感和肉汁澎湃。調味兩款食物偏重味,大概因為主要給大家伴飯吃。雞翅膀炸的皮脆肉嫩,肉汁豐沛,最欣賞是外皮乾脆,有點像吊燒雞風乾外皮的效果。

DSCF2640.JPG

DSCF2644.JPG

因為雞翅膀太美味了,所以我們追加了兩次(對,是兩次,每次兩件)。而且更喜出望外是有調味沒有那麼濃重的版本。豬排和雞翅膀都是即點即炸,夠鑊氣,美中不足是沒有怎麼隔/索油。

DSCF2646.JPG

這個熟食中心內最有名氣的事實上是「德發牛肉丸」,既然吃了豬排雞翅膀,只點淨牛肉丸好了。一碗有8 顆,牛肉丸的質感不會很厚實,倒有點像粉嶺「群記」那裡的出品,不過這兒的混入了果皮,添了果皮的香味。這碗牛丸未算是驚人的美味,但比大量機製的粗實牛丸多了份細緻。

DSCF2649.JPG

牛雜則沒什麼特別。來這店還是該專注點牛肉丸。

DSCF2654.JPG

這星期天的明報剛巧也有一篇關於海防道街市的文章,真想不到這個所謂臨時街市已經有 35 年歷史,尖沙咀原居民一邊走一邊嘖嘖稱奇說居然住在尖沙咀這麼多年也未入來探索過!街市內有不少清真肉檔,因為街市有蓋,所以空氣不是很流通,大暑天坐在入面也蠻熱的,怕熱的朋友秋冬季才好來啊。

華香園
地址: 尖沙咀海防道390號熟食檔9號舖
電話: 2376 1303

德發牛肉丸
地址: 尖沙咀海防道390號熟食檔
電話: 2376 1179

文章標籤

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()