上次在祟光超市日本食品節買了幸福麥豚肉排,煎熟了嫌韌了些少(肉排少脂肪,而我這個懶人又沒有把肉排用刀背刴鬆)。昨天在 apita 超市又見有日本美食節,又見有同一個幸福和牛和幸福麥豚展銷攤子,還是同一位阿姐,結果這次買梅頭部份,肉質脂肪較多,雖然肥一點但入口較軟腍。因為加少許大孖頭抽、紹興酒、海鹽、胡椒、糖醃了一晚,味道不錯。
L1210906.JPG  

有一次到別人家吃飯,主人家以麻醬拌生油麥菜,味道蠻不錯,由此得到靈感,以黑芝麻沙拉醬拌油麥菜(不過我的版本油麥菜稍為灼一灼後待涼),效果也良好。
L1210908.JPG  

小卡在大孖大手入貨,其中一樣是辣豆豉,小女子也受惠(謝謝小卡),下了一點來醃排骨。apita 超市有售華記農場的豬肉,介紹這些豬是英國巴庫豬種,用天然穀物飼料,不下激素催生....肉質脂肪不多但不會乾硬難嚼。相信如果下少許生粉和油醃會滑一點,但買一盒生粉往往過期也只用了四分一,所以丟掉過期的那盒後一直沒買新的存貨,下太多油又不健康,所以算了,這健康版味道也可以見人哪。
L1210910.JPG  

果物達人推介夏威夷的木瓜香甜好吃,經小師奶格價,祟光超市賣 $48,city'super 賣$58,apita 才賣 $29.9,我肉眼看不出三家的貨有很大分別,當然買最低價的一家。
L1210913.JPG  

見其中一個瓜面有一小條痕(因為有保鮮紙包裹,看不到瓜身是否光滑無缺失),怕它會變壞,切了來吃,因瓜仍算硬身未夠熟所以不夠香甜,留下的一個再等兩天才享用會更好。
L1210918.JPG  

生果情報:美國橙似乎已過造,現時比較好吃的是澳洲橙。

文章標籤

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()