金融海嘯後,花錢要精打細算,最好是找到一些價廉物美的小店。紅磡土瓜灣之友,你知道有這家食肆嗎?大定猜這頓飯(不計蛋卷)花了多少錢?看報紙文章,活力先生曾智華大讚此店價廉物美,在開飯網又多好評,趁老公放假約了小臣小卡來吃晚飯。七時多來到見只有兩檯客,難道又踩地雷了嗎?

各食評都大讚這店的蒜泥蒸開邊蝦($80),蒜泥和芫茜下的很慷慨,蝦份量多肉質也新鮮。

再來豉汁蒸鱔,怕骨多只吃了很少,肉質也尚嫩滑。

椒鹽鮮魷拼九肚魚($49),份量多老吃不完似的,炸漿脆又不會很厚很油膩。

冬菇馬蹄粒蒸肉餅,這店的蒸餸做得很有水準,肉餅不會鬆散又不會是肉漿毫無質感,很家常風味。

蒜泥炒勝瓜,勝瓜不會炒的太腍仍帶點爽口,只嫌油多了一點。

老公這晚超好胃口老吃不飽,最後居然還柯打一道沙爹金菇肥牛煲($49)!這次沒有誤中地雷,店子後來也坐滿了,光顧的都像是街坊。買單不用三百元,每位七十多一點,非常實惠,沒白行一趟。

吃晚飯前還往九龍城走了一轉,在「豪華餅店」買了一個巨型蛋卷,橫切面有我手掌那麼大,蛋卷體積大脹滿了紙盒。大姐介紹的綠茶蛋卷,其實茶味淡薄,不過夾心的奶油很香滑,而且蛋卷也很鬆軟,但實在太大,足足吃了一個星期才清掉,下次還是要原味片裝好了。
  

九記海鮮小廚
地址 : 土瓜灣美景街49號
電話 : 2330 7015

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()