鹿鳴春是京菜老字號,小時候跟爸爸來吃過幾次春茗,小頭爸最後一次回港也有到此吃晚飯。

藍藍綠綠,很明顯是白平衡失調,是老公的傑作!


三道冷盤,大部份菜式都有大、中、小的份量可選。素鵝,腐皮有淡淡的煙燻香,餡兒雖只是香菇絲、蘿蔔絲,但入口一點也不單調乏味,是我喜歡的前菜之一。


雞絲粉皮,粉皮滑溜,麻醬香又不太稠。


西芹鴨掌,鴨掌爽脆,下點芥末醬更冶味。


松鼠魚($280),魚炸的外皮香脆而保留肉汁,甜酸味調中又不過濃厚。


北京填鴨($280),價廉物美超值之選!忘了一鴨二食或三食要加多少錢,只吃片皮鴨的話可問店方要回鴨殼,不另收費。鴨殼其實尚剩很多鴨肉,用以煲粥或和黃芽白煲湯鮮甜美味,不過切記要把鴨屁股去掉,否則又肥又騷效果自負。


砂鍋雞鮑翅,一煲$1080,半煲$580。用料十足,八大一小每人可分約三大碗,翅多得像在吃雞湯瀨粉。湯頭還有火腿,火候夠味香濃。




二度炒鴨絲,味道一般,鳳城的鵪鶉鬆生菜包好吃得多。



京燒羊肉,燒的皮脆肉嫩,雖然我不愛吃羊肉,但這菜算做的很不錯,蘸點香蔥醬油天滋味。


嫩雞煨麵 $38,基本上我不大愛吃煨麵,覺麵質太腍好像快要糊掉,不過這雞湯倒是很鮮甜。


通常可問大叔們有沒有甜點贈送,豆沙鍋餅和高力豆沙都做的不錯,拔絲香蕉/蘋果則麻麻而已。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()