都說吃完要立即分享,不是大不滿就是大滿足,而這店當然是....好幸福好感動!

一直有興趣在晚市光顧見城,可是年前在 openrice 看到一篇評語說兩位在晚市要消費起碼三千元才吃得像樣,不免令我卻步,不過寫的人在 openrice 就只有這一篇評語,也未必可信。由於小臣小卡是見城熟客,問了他們大概消費預算,覺得合理,就建議如果有機會跟他們來見識見識。極之期待的這一餐前兩天,腸胃居然出了點小問題,幸而並不嚴重,不致影響計劃。

小臣小卡一早來到打點,我和老公安心等阿立師傅大展身手。聽說吃刺身料理味道應由淡至濃,一般以較清淡白身魚作始,再來貝類,最後以濃味的赤身魚或油脂成份重的魚類作結。第一道深海池魚,以厚切處理,魚油甘香。


左口魚薄造,切得極薄呈半透明,刀功細緻。左口配酸汁,我和老公都愛那兩小塊脊位邊的肉,十分有嚼勁。


Baby tuna 配薑蔥醬油,看這兩塊刺身嫩紅有光澤,鮮味可從照片中滲出來。


青森來的海膽,好鮮甜喲,第一份感動!雖然是二人分享一個,但半個海膽已經份量十足絕不欺場。


巨型燒帶子,烤的外帶焦香內裡僅熟,帶子很鮮美,第二份感動!


之後是壽司上場,先來平政,唔印象有點模糊...


池魚,如小臣所說一口也吃不完。因為怕肚子仍未完全康復會反抗,所以把一些刺身,半份帶子和半份池魚壽司分了給老公。


阿立師傅之前已提及這晚有秋刀魚(盛夏已經有秋刀,二月時吃過冬瓜,地球真的變得有點怪!),不過說供應不多,已留給其他客人,想不到原來給我們一個驚喜 — 秋刀魚壽司。只是夏天的秋刀略嫌不夠肥美,萬物皆有其時,吃東西還是按時節最好。


鳥貝壽司,阿立師傅把鳥貝弄得放在碟上時會慢慢的捲上來,好像活的一樣,十分有趣。


常聽小臣說他最愛在見城吃燒魚骹壽司,這魚骹油脂豐富入口即溶,炙一炙可減膩滯感覺也更香口冶味,難怪深得小臣歡心。


肥美的拖羅壽司,老公這塊挺厚的呢!


本來已經很滿足,但老公看鄰座吃烏冬吃得十分滋味,建議也來一客。見識淺薄的小頭一向以為烏冬是圓身,在「雪村」和小友們第一次見面時吃了一碗稻庭烏冬,發現原來烏冬不只一種,也不一定是圓的。不過「雪村」那碗是 A 貨,像壽桃牌即食麵!原來日本有三大烏冬:
四國香川縣的讚歧烏冬 — 粗壯圓形,質感厚重
東北秋田縣的稻庭烏冬 —  扁身幼細,較滑溜
能登半島水見的水見烏冬 — 據說最幼、最扁、最薄、最窄,不過我沒見過真身
這晚吃的是牛肉稻庭烏冬,是美國肉眼片,肉味濃而不羶肉質嫩滑,烏冬煙韌滑溜。湯鮮味十足,雜誌文章說湯底一般以上好木魚來熬,老公不只把烏冬吃光連湯也喝得一滴不留!


好酒貪杯的老公見有佳餚豈能無美酒相伴,點了一壺冷清酒,壺的設計極有心思,保冷之餘不會讓冰塊溶了的水沖淡美酒。這酒雖入口甘甜清涼,適合夏天喝,可是酒精度不低,恐怕一個不小心喝多了很易醉啊!


這晚可是感動、感動、感動,以希伯來文重複三次來表達「最、極之」的文法規例,這一餐是十分美味極為感動物有所值。再次多謝小臣和小卡的安排!因為點了酒和烏冬,略超出最初預算,令一向計劃週長的小臣擔心我們會失望 — 絕對沒有介意,很滿意,吃的很開懷!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • carjaswong
  • 預左你會立即分享 ^^
  • 係呀,好正同好差的都想盡快出,無字都貼幾張相出來先:p

    espwong 於 2007/07/20 17:33 回覆

  • 小妹
  • 見城? 呢輯相拍得好!
  • 小妹果然好眼光!我拍的時間提醒自己不要切頭切尾。先做好基本:沒手震或調錯白平衡,沒無頭無尾;構圖這些高級動作遲一點才可兼顧。

    espwong 於 2007/07/20 17:37 回覆

  • joeyee
  • 毒發身亡呀)))))))
  • 小彭
  • 噢...
  • joeyee
  • 好彩禽晚食左粒還魂丹!

    小彭: 你"噢"乜呀?
  • 小儀點會中毒,小彭小臣小貝的日本遊記相才最毒!

    espwong 於 2007/07/23 23:21 回覆

  • 小彭
  • "噢"是動作, 不是發聲來的!
  • 點做"噢"呢個動作?!

    espwong 於 2007/07/23 23:22 回覆

  • 小彭
  • O...
  • P
  • 在鹿悅可吃到水見烏龍麵,不過三大烏龍麵,單是冷吃的話,我較喜歡水見 / 稻庭。
  • P
  • 說到夏有秋刀…其實秋刀的盛產隨著地點而不同,但九月的銚子秋刀是肥得不合作剌身,所以據說作剌身 / 壽司的秋刀都是在此之前 / 之後的呢。 (道聽塗說,聊作一談)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消