星期二休下午,本想到藝術館看清明上河圖,但一時多到達只見館外貼出告示,當日門票已全售罄(當連毫無文化藝術修養的小頭也來湊熱鬧看國之重寶,這是一個預計得到的結果!),唯有專心找地方吃飯。

吉田舍料理位於金馬倫道太興廣場 6 樓。

雖聽小彭提及此店的魚生飯水準不俗,只是星期三晚有好東西吃,所以預留配額,只點了炸黑豚豬排定食。有味噌湯,兩前菜(雞肉煮的雞肉又韌又沒什麼味道,青瓜拌火腿絲一般),炸豬排和冰淇淋(或飲品)。


這豬排偏瘦沒什麼脂肪,炸粉也不夠鬆脆,不過也不算韌,蘸點麻醬和芥末吃也不難清掉。


柚子味冰淇淋,有些柚皮粒,有點酸有點苦澀,不是我愛吃的口味。定食 $65,不難吃也不算好吃,以個人口味而言普普通通啦。對著食物拍了照,也拍了兩張餐廳的環境照。差不多吃完冰淇淋時,有服務生走過來問我剛才是否有拍照,做得出當然不怕承認。

小哥: 這店內是不准拍照的,請把菲林拿出 。
小頭: (吓? 唔係啩!)我是用手機拍的,沒有菲林的啊...
小哥: 那請把照片刪除。
小頭: 噢,知道....
不過小哥沒有監視我確認我有真的刪除所有照片才走開,所以....





店內可沒有貼出告示說不准拍照,舉起手機時也沒有人即時制止,反而是差不多吃完預備結帳才來勸告,真奇怪。事實上,我確曾有一次被人拆菲林的經歷。多年前到印度遊學,從 Hyderabad 乘內陸機去新德里,要在停機坪走一小段路才去登機;離遠看覺得把這機拍下來會不錯,誰知拍完照即有兩位持步槍的軍人衝過來,原來此乃禁區不准拍照,在這個情況下,我們的菲林就給充公了 — 當中有不少是穿 sari 拍的照片呢!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • carjaswong
  • 叫佢趕你走啦,唔駛埋單 ^^
  • 我驚對方拉閘放狗...

    espwong 於 2007/07/20 17:27 回覆

  • 小彭
  • 個度得一個男服務員, 服務態度唔多得...
  • 那天除了哥哥仔還有兩位小姐,但服務都係唔多得...

    espwong 於 2007/07/23 12:51 回覆

  • 小娜
  • 呢輪都有o的想去食煮魚定食.

    係呀,o個個哥哥仔唔算係好冇禮貌,但係就有一股令人想打佢一身o既衝動,先生有次上堂都話,o的o野食唔係差,最差都係o個個哥哥仔!
  • 咁我都無衝動要動手,事實上哥哥仔說話都客氣,但真的很令我驚奇 - 現時好少人用菲林機啦...

    espwong 於 2007/07/23 21:43 回覆

  • carjaswong
  • 連娜姐都話要打一身o既......都應該係抵打的.

    我大約一年前去過,唔多覺有呢個人,但d女侍一樣超唔掂,所以一直無再去.
  • 係,小姐都唔掂,答我冰淇淋有什麼味道選擇好似含住欖核咁,又無里神氣。

    espwong 於 2007/07/23 12:55 回覆

  • 小彭
  • 那位哥仔, 會令你以為置身茶餐廳!
  • 都唔識回應,不過不失為一個有趣的經驗,哈哈

    espwong 於 2007/07/23 12:57 回覆

  • Q
  • 反而我係 Ole 影相會俾人截… = =
  • 那次和師姐在 Ole,拍照時有位外籍經理走來,以為是不准拍照,其實他只是好奇問問,師姐說是放在 blog 上,他又沒阻止,並說要給我們他的名片 - 雖然之後沒有給。

    espwong 於 2007/07/25 13:31 回覆

  • 小娜
  • 我 ... 都係講吓o者 ... 點會真係打 ...... 呢個哥哥仔令我諗起木村套Engine(而家好似星期日朝重播)入面,托兒所入面o個個男職員,氣質相同.(但願有人知我講乜)
  • 齣戲托兒所入面那個男角我都有印象,無辦法,要找一些不討好的角色來襯托木村嘛!

    espwong 於 2007/07/27 17:50 回覆

  • carjaswong
  • Engine果個男職員! 正情要出"七種武器"之首 - 摺椅.
  • 嘩,看不出小臣原來都有兇悍的一面...

    espwong 於 2007/07/27 17:52 回覆

  • carjaswong
  • 哈哈!睇得周星馳的電影多嘛~
  • 小娜
  • o個個男職員我冇印象佢仲做過邊部戲,不過我會覺得如果佢做第二部戲o既話就唔會有呢個角色呢種令人討厭o既感覺 ... 唔似TVB o個o的 ... 縱使係甘草演員 ... 部部都一樣 ......
  • 因為創作人缺乏創作力,演員好似塗了定型水,做開一種形式好就懶得轉。

    espwong 於 2007/07/29 21:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼