Sogo 最近在舉行大阪美食節,邀請了數間大阪的食店在超市內擺設小攤子。星期一晚游了 4 個標準池來回,不想吃太豐盛,想起這個活動,不如來吃點大阪名物好了。五個小攤子有串炸、章魚燒、王將餃子、池田屋炸牛肉薯餅和 Yukari 日式燒餅。串炸、牛肉薯餅和餃子有試吃(王將餃子好慷慨,試吃是一整只餃子呢),章魚燒以前曾吃過,不如嚐新點一個燒餅罷。要令懶惰小頭吃完即寫分享,不是好吃得很就是十分難吃,而這餅不幸地是後者!

這燒餅其實全都是預先弄好的冷藏貨,客人買了票後師傅即把餅放入微波爐翻"叮",叮熱後師傅把餅放在一塊看來不很熱的電鐵板上數秒 — 把醬油塗在餅面,然後把餅放入膠盒給客人帶走。服務生叮囑我小心餅燙熱,可是拍了照吃,餅不算很熱,一般用微波爐翻叮食物的弊病是表面熱內裡只是溫暖。

撇開溫度問題,味道也不怎樣,口感粉雷雷 — 港式形容詞,一團粉帶點糊口沒有嚼勁。除了粉團外,有幾絲菜絲,蝦仁好像失了影踪(燒餅有三種口味: 豬肉,炒麵和蝦仁)。混了醬油、沙拉油味道尚可,但這燒餅除了醬油外沒什麼可取。真正的大阪燒餅,該不會是這麼乏善可陳罷?!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • carjaswong
  • 看到也覺得粉......
  • 阿茄
  • 真正的大阪燒不會這樣子呀。
  • 歐巴桑
  • 雪藏嘢係咁上下啦^^
  • 小頭
  • 希望有機會吃一次好吃的大阪燒餅,改寫印象...

    仲話這店開創於 1954 年.....
  • P
  • 我吃了和牛薯餅,好味
    另串炸攤的關西男生還教我說關西腔 XD
  • 其他的看來都不錯,最起碼是即點即炸/煎,點叮餅的我真是蠢得很!
    P 果然把握機會實習日語會話。

    espwong 於 2007/07/20 17:26 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消