由於老公愛吃牛,在 openrice 見這店的評語十分之好,約了師姐、貴刁小姐、佐治和 ET 小姐齊來吃午餐慶七一。


午市套餐多款,entree 可配指定餐湯或蔬菜沙拉或 side dish (薯條、炒蘑菇等等)。




新鮮熱燙香脆麵包


老公愛喝湯選了餐湯,是日餐湯是 Seafood Gumbo ,據聞是新奧爾良的特式菜。非常濃稠的湯底,入口微辣,很多材料味道複雜,猜當中有蕃茄、洋蔥、西芹、蜆等等。是十分飽滯的一道湯。


師姐、貴刁和佐治點了一客 T-Bone Steak 和一 New York Strip 套餐,前菜選了沙拉和 BBQ Shrimp。沙拉一般不會很難吃,當然也不會是什麼讓人驚嘆的美食。蝦呢,據說不夠爽脆,不大好吃。




我的 8 安士 filet,餐牌推介 filet 是最腍身 tender 的部位嘛。在多份牛排中這果然是最嫩最腍的,肉味也算不俗。


老公較大食,點了 12 安士的肉眼,肉眼沒那麼腍但肉味較濃。師姐她們的 New York Strip 最有嚼勁,肉味也濃;由於瘋牛症陰影未完全消除,有骨的美國牛排和日本和牛仍然不准入口,所以 T-Bone 是澳洲牛,肉質帶點韌,肉味也普通。牛排厚切以保留豐富肉汁,只以少許鹽、黑椒和 parsley 調味,以華氏 1800 度的烤箱燒至客人要求的生熟程度,以高溫燙熱的碟子奉上,上放牛油滋滋作響,香味誘人。可是不知是廚師火侯拿揑得不準,還是我們顧著拍照讓牛排待在碟上乾煎過久,我們都覺得比柯打的 medium rare 來得熟。我的牛柳肉質較令人滿意,其他的好像比預期中韌,可能期望過高所以大家都有少許失望。美國牛排嘛,都是去年在 Peter Luger 吃的令人懷念!


我的 side dish 炒蘑菇,牛油炒,沒有不好吃的理由啊。


甜點 $70 - $80 一客,反而令人大有驚喜,就連老公、我和 ET 小姐三個不嗜甜的人也覺不錯吃。蘋果批配雲呢拿冰淇淋,酥化有牛油香的批皮、少許清酸的蘋果粒吃來不覺甜膩。




麵包布丁沁著輕微的酒香,奶油醬香而不滯。




巧克力 sin cake 有很濃郁的巧克力味,雖然不甜但令人飽滯。套餐還附茶或咖啡,咖啡還好,茶只是川寧茶包而已。


我們坐的部份前後只有 4 檯客人,其他人離開後好像包了場一般,左拍右拍嘻嘻哈哈好不開心。服務是不俗,環境也不錯,只是食物比預期略遜,所以應該不會再來了。這次拍的照片沒有調高 ISO,看來有點暗淡,色彩也不夠鮮艷,真失敗,要好好研究一下使用手冊!




地址: 金鐘金鐘道89號力寶中心地下2&3號舖
電話: 2522-9090

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小彭
  • 原來小Q識用刀叉GE... ^.^

    久聞呢度GE大名, 不過未去過呢!
  • 嘻,小Q是用左手執刀,右手拿义的。因為年幼時被人取笑不會用刀义,所以後來故意要和一般人不同,賭氣。
    都係和牛好吃些。

    espwong 於 2007/07/05 21:56 回覆

  • carjaswong
  • 不過我對美式扒房的興趣不大.
  • 對呀,似乎日式燒肉或鐵板燒更好吃。

    espwong 於 2007/07/05 21:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼