為了慶祝回歸 10 周年(其實是清掉一些累積假期),我決定在 7 月 3 日至 5 日放假,加上頭尾的週末假,又來一個美食慶祝馬拉松。

打頭陣是南蠻亭,其實本來想去「備長」嚐新,可是看了 Peggy 的食評,決定還是去穩紮穩打的串燒老字號好了,反正價錢差不多。而當天在店內剛巧碰到一位網友,大家猜猜是誰?


午市套餐由四十多元起,最豐富的有七串串燒 $108,是大胃王如我的當然選擇。套餐還包括蔬菜沙拉、麵豉湯和白飯。


吃串燒最好坐吧檯,即燒即上保持新鮮熱燙,有一次午市到「般若湯」沒坐吧檯,10 串串燒全燒好了一齊奉上,不免有點攤涼了,而且即使很快的吃,也難以追上冷卻的速度。

先來露筍豬肉卷和紫蘇豬肉卷。半肥瘦的腩肉烤的香脆,燒烤去掉腩肉不少脂油,腩肉香而不膩滯,露筍也保持青嫩多汁。紫蘇豬肉卷的外形真像大良野雞卷,腩肉沁著恰到好處不過份濃郁的紫蘇香。


雞翅膀是南蠻亭的強項,皮脆肉滑,兩只一點也不嫌多。


青椒不過不失,或許是我對青椒興趣不大;香菇沒燒至乾乎乎,但有少許沙,吃來不夠爽。


銀鱈魚的皮脆卜卜,肉質肥美,入口鮮嫩,配帶甜味的醬油,一級棒。


南蠻燒牛肉,肉質少許韌也略鹹,個人口味來說是較失色的一道。話說在吃了三、四串串燒後,吧檯又來了一位女士,身形很稔熟,女士剛坐好回過頭來,原來正是 — Peggy !哈,真巧,應是她在「備長」一膳後念及此店,興之所至來此一吃。由於 Peggy 不愛吃青椒,師傅也肯把青椒換作豬肉露筍卷,服務貼心有彈性,值得一讚。


地址: 銅鑼灣新會道6-10號京城大廈地下A舖
電話: 3118 2500

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()