It was the worst of time — 近母親節期間,好些招牌菜如家鄉桂魚卷、炸蟹鉗、生魚卷、煎藕餅因為工序太繁複,暫停供應,少許遺憾吃不逢時!



乳豬拼生腸 $90/例牌,據說弄乳豬的秘訣是燒前在豬皮上搽上西檸汁,令皮更鬆化也減低油膩。乳豬雖不俗,但我覺得在吃過的乳豬當中,還是新斗記的最好。


鍋貼大明蝦,麵包鬆化,蝦肉結實有鮮味,麵包索了油,少不免有點油膩。


脆皮炸子雞 $180/隻,即點即炸,皮脆肉嫩雞味香濃,轉眼間被各小友吃得一件不留。

 上湯浸莧菜,印象模糊,普普通通。



鵪鶉鬆生菜包,各材料刴的細緻粒粒丁方的,加一點海鮮醬包著生菜同吃,冶味之餘又帶點清爽,一道好菜。




見隣桌點了蜆介鯪魚球,香味直飄過來,令我們忍不住也來一碟,上檯時老覺得沒有隔壁檯那碟的香味那麼誘人,可也算香脆味鮮。


最後來的梅菜扣肉,味道濃淡適中,梅菜汁香甜正合淘飯,可惜肉炆的不夠軟腍,入口帶韌。或許應該在客家菜館點這一道菜。


焗西米布甸,上檯時散發著濃郁的甜香,入口香糯,只是吃完一小碗已十分飽膩。雖然近母親節十分旺場,夥計們都做得喘不過氣來,可是水準還是很高,這就是真功夫了。

地址:旺角彌敦道749號一樓至二樓
電話:2380 7502

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • P
  • 狄更斯的名句啊
  • 正所謂,拿人家的裙遮自己的腳嘛!^^

    espwong 於 2007/07/03 02:23 回覆

  • 小彭
  • 乳豬我也投新斗記一票! 不過也要抖一下才能吃! (今天起來眼簾也來生瘡瘡)

    還記起當時在鳳城, 我不住的看四圍人地食d咩... 雖然炸子雞好吃, 但總覺得別人的較香!
  • 聽人說通常是看了不該看的東西才會生眼瘡呢!

    當呀,老覺得隔壁檯的餸較香!

    espwong 於 2007/07/03 02:24 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼