如果有位同事,職位比你高級,但不是你的上司,大家的部門也不同,可是每每對你的出品都很多評語,什至其實自己的單位領導人都已經同意無問題,而同事仍有很多「善意」的建議,你會有什麼感覺?

同事基本上不是針對我,她本性如此,對其他人一視同仁,可是次次都大大小小總有東西讓她不順眼要出聲。英文用字文法要改我是心悅誠服,可是連圖片放的高低角度,字的 spacing 、大小等等都有意見提供,同事很主觀很多理論,老是要照她的意思去做,否則很多爭拗,久而久之心裡多少有點不暢快。老實說,設計是很主觀個人的事,每人都有不同的審美尺度嘛,其他同事的出品,大家不時會亙相給意見改善,可是最終決定還是當事人和單位領導人,次次都咁多聲氣,有時自己都會在心中說聲「妖」!兼且想,不如你做埋佢嘞!

妖,連今日個飯盒的义燒都係又乾又韌嘅!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 路人一名
  • 好簡單,佢冇「打小報告」俾你老細,當佢唱歌,再唔係打3條9 call 白車車佢去青山。
  • 我漸漸也採取不予理會的做法。

    espwong 於 2007/06/28 13:56 回覆

  • carjaswong
  • 好少見和善的小頭咁勞氣.我也最怕這種人,通常不會理他/她.
  • 嘻嘻,小頭總算是個心地善良的人,不過有些少小氣、記仇、腌尖、貪便宜、霸道、囉嗦、....

    espwong 於 2007/06/28 13:59 回覆

  • 小彭
  • 原來小頭會罵人... 有怒火就要SHUT下啦, 再食餐好GE!

    難吃的東西也有存在價值... 沒有難吃, 又不知什麼是好吃, 又會以為什麼也是理所當然架喇!
  • 小頭梗係會罵人,問我老公最清楚啦。

    吃了難吃的東西擋了一刧,今晚呢餐應該不會有事!

    espwong 於 2007/06/28 14:01 回覆

  • 胃食妹ET
  • 唔好嬲,同你食番餐好嘢順番條氣!!!
  • 好,化xx為食力!

    espwong 於 2007/06/28 14:02 回覆

  • 歐巴桑
  • 這種人為數不少! 完全明白你的感受!
    歐巴桑甚至有個同事的staff appraisal被comment「要改善做power point的放大縮圖技巧」XDDDDDD
    當佢唱歌算啦! 佢嘅目的都係想激到身邊的人谷氣出暗瘡生皺紋
    千萬唔好中計! 搞到自己唔靚就唔抵^^
  • 「要改善做power point的放大縮圖技巧」 — 絕呀,哈哈哈哈哈。

    她基本上不是一個壞人,只是太熱心和主觀。昨日我拿份文件去給她,其實不是尋求她的意見,只是想告訴她單位領導人已approve,請她照原訂計劃行事,我都沒機會講,她已經拿著文件左塗右改...

    espwong 於 2007/06/28 14:08 回覆

  • HY
  • 睇黎你總係避唔開呢件野,有 d 擲洗。

    好的意見就用,不在她管轄範圍的,管她呢!
  • 其實也沒什麼大不了,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。

    通常都會順人意改下,太 trivial 不值得花時間改嘅,找藉口不改。反正最要緊單位領導人話ok

    espwong 於 2007/07/03 02:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消