某星期五到觀塘參加了明報辦的一個免費試酒會,之後想不到要去那兒吃晚飯,想起小臣介紹的同心,也來再會海南雞飯和滷豬手。同心在九龍城有兩間店,沒有抄下地址,在街坊指示下來到雜貨店旁的店。


由於當晚調較錯了手提電話的白平衡,拍出來的照片都色彩怪異,事後用軟件再調仍是怪怪的!當晚真是頭頭碰著黑,由觀塘乘車來時又坐了錯的車子,到了土瓜灣再打的來,還和老公嘔了一頓氣,心情可真的不爽。

半隻海南雞,肉質嫩滑,頗有雞味。


蝦餅也香脆可口,如果少一點麵包糠(或炸粉)減低肥膩更好。


豬手滷的腍而入味,也不韌不過鹹。我很滿意,只是老公其實不大愛吃炆的腍腍的肉,嫌入口沒嚼勁!經過一番比較之下,老公說他較愛吃星洲式的海南雞...下一個專題,也許是尋找星洲海南雞的故事,或是向星洲海南雞出發!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ET
  • 咦,尋日去唔見你嘅!! 哈哈!!
  • Cicely
  • 去到處處都點雞,小Q還不是有「戀雞情意結」?
  • 小頭
  • et:這是兩、三星期前的一餐。
    師姐:係呀,老公很愛吃雞。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼