http://www.fusion5thfloor.com/

Fusion 原址在銅鑼灣新寧道,因租金狂飆而轉守上環。 Openrice 對這店的第一個食評頗差,所以有點猶疑,後來見近來的評語不俗,加上雜誌介紹說李純恩先生在此慶祝 50 歲生日大宴親朋好友,應該不會太冒險罷?!就在佛誕的中午,約了小臣和小卡來嚐新。





兩道菜的午餐,前菜可選湯或 parma ham salad,當天的湯不大合意,大家都選了沙拉。巴馬火腿片很薄,沒什麼嚼勁也不大嚐到火腿的油潤甘香,反而芝麻菜入口清香。火腿配西瓜有點奇怪,西瓜雖甜美,和火腿同吃總覺有點不習慣。


參考各食評後一早打這黑豚肉排主意,果然沒令人失望。豚肉排脂肪分佈均勻,外皮煎的焦香鬆脆,入口酥化肉汁豐沛。墊底的冷麵以越式醬汁拌勻,清酸消滯,在炎炎夏日吃可真不錯。


小卡的海鮮拌麵,據小卡說海鮮用料新鮮,可惜麵條煮的太腍,入口糊糊黏黏的十分不爽。


小臣愛吃拿破崙餅,見餐單有這道甜點也就不錯過。可是據他說拿破崙餅皮和巧克力醬、巧克力奶油不大配合。


店外有小露台,光猛開揚,當然在盛夏還是躲在室內享受冷氣好一點。


室來佈置擺設簡約清爽。




阿蘇數週前帶觀眾們往灣仔 Grand Hyatt 咖啡室吃自助餐,特別介紹一台切火腿機,這餐廳也從意大利訂來一部切火腿機,設備看來不遜於五星級大酒店。


當日餐單,二道菜午餐由 $118 - $158。晚餐 $328 三道菜,$368 四道菜,另有 tasting menu ($428 六道菜,$498八道菜),星期日 brunch $198。以食物質素來說,不錯吃,可以一試。這店的大廚洋名 Friendly,可真友善而幽默。這店的另一特別之處是,曾是哥哥張國榮很喜歡的食肆之一,而哥哥在去世當日也是在銅鑼灣舊店吃了最後的午餐才離開...




espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()