波記燒鴨瀨粉


五月份有公事到西環,本來沒想到要光顧波記,因為要找地方等待會合老公,最方便當然是去麥當勞,原來波記就在麥記的轉角位。


一場來到,一定要吃馳名燒鴨脾瀨啦,瀨粉真的很滑很滑很滑。燒鴨不肥膩,很入味,肉質很嫩吃來一點不韌,而湯頭加了燒鴨汁,極之冶味。要挑剔的話,就是燒鴨不是自家燒製,未能新鮮出爐燒辣辣即時吃。


其中一位很有性格的老板坐在店中包雲吞。




波記另一缺點是不定休和不定時開鋪,雜誌說是晚上六時開,我們六時正待在門口,但當晚老板說事忙,要約七時才有東西吃,只好在附近走走消磨時間。就在荷蘭街發現了新斗記。新斗記本店在佐敦,原來在西環開了分店,相連鋪位,一邊是斗記冰室,一邊是新斗記菜館。二人入斗記冰室吃一個下午茶餐 — 怪異,雜果沙拉入口帶酸(但又不像是壞了那種酸,而且咀嚼時好像喝汽水般,有二氧化碳氣泡釋放的感覺!新斗記馳名菜式是燒乳豬和粟米斑塊,見這店乳豬外賣特價,半隻 $108,一隻 $198,決定下次要來買外賣。

新斗記燒乳豬,半隻切好,已片皮去了部份皮下脂肪。皮脆肉嫩,肉質鮮美,沒有過鹹,大家吃的十分滋味。半隻有兩大盒,份量足,因為很好吃,三個人吃掉半隻也不覺飽滯。極力推介,比喜萬年的乳豬更勝一籌。


只吃乳豬有點單調,也外賣一點附近德記潮州菜館的滷味。大腸一般,墨魚沒什麼味道,紅腸略鹹。


滷水鵝反而很不錯,滷的很入味,肉質也不韌。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()