這是位於九龍城的富貴水果店,剛剛這星期阿蘇也介紹過,店子售賣很多矜貴的水果,如四百多元一箱的巨峰提子、千多元一個四方西瓜等等。




店內有四百多元一只的宮崎芒果(好貴,但據聞這宮崎芒一樹只結一或兩只果,所以很甜很矜貴),我可沒那麼捨得花錢,這是印度的芒果,大家猜這印度芒身價多少?芒果外形有點像木瓜,皮有少少皺紋,散發出一股像花的清香,不像一般呂宋芒那種濃烈的甜香。


果肉帶橙色,也有點像木瓜,味道沒呂宋芒那麼霸道濃郁,也是較清,不很甜膩。買這種芒果也是因為梁家權先生曾大讚說愛這印度芒更勝身價貴 20 倍 的宮崎芒「太陽之蛋」。可是不會吃的小頭還是較愛呂宋芒和澳洲芒。這印度芒身價也十分親民,$18 元一只,只是不容易找到她的芳蹤,也曾在 city'super 見過。有時吃東西要看緣份,不用太強求,而且各人口味各異,太著意追求可能期望太高,容易令自己失望。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小彭
  • 我知... 因為我食過! 彭媽很喜歡這種'阿芳索'印度芒.
  • 原來彭媽愛吃這種印度芒!咁小彭呢?

    espwong 於 2007/06/04 18:16 回覆

  • 小彭
  • 小時候很喜歡芒果(相信大多小朋友也喜歡), 不過永遠只分得一片... 大個左, 食完大部份'呂宋'芒也會喉嚨痕, 喉嚨, 周身唔舒服, 去唔到便便... 所以我係唔會點有芒果ge食品... 之但係印度芒, 我還是忍唔住, 要咬一啖! (真係一啖咋!)

    我晌又一城taste買過, 平過永富!
  • 對,有一陣子吃很多芒果,對腸胃確有不良影響,而且芒果果糖很豐富,吃多了易增磅。

    espwong 於 2007/06/07 14:04 回覆

  • joeyee
  • 我好鐘意食芒果, 乜種類都鐘意!

    小彭, 叫彭媽煲去濕茶啦, 飲完就無事架啦!
  • 這一期的 u magazine 也有專文介紹芒果,文中教用芒果核煲水可解熱毒。

    espwong 於 2007/06/07 14:02 回覆

  • 小彭
  • 西醫叫我唔好食花生同芒果... 呢兩樣都唔係好野黎ge!
  • 咁,大腸、雞皮、肝臟、墨魚餅、蟹膏...統統也不該吃才是。:p

    espwong 於 2007/06/07 14:03 回覆

  • carjaswong
  • 我反而吃了芒果會很暢順......

    我只喜歡呂宋芒,不過未吃過澳洲芒.
  • 小彭
  • 不, 醫生不是這個意思... 係芒果同花生, 容易誘發起好多潛在GE疾病, 所以唔好食!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼