一年之中我都會發起幾次同事飯局,一來人多好食飯,一班人可以試多幾道菜,二來同事中也好些志同道合愛吃之人,飯聚也可聯誼。這次選的館子是同事提議的。

DSC08876.JPG

店主兩兄弟開了兩家館子,一家是中環走高檔路線的好酒好蔡,我們來的是在太子價位親民的好蔡館。這晚每一道菜都有水準,有蟹有花蛤有馬友魚飯滷水掌翼...,買單每位$260,性價比高。注意只收現金。免開瓶,如需店方供應酒杯,每隻 $100。 同場加影:首富的紅顏知己周女士也在座。

DSC08877.JPG

先到達的幾位肚餓,點了兩客小食。豬頭粽,蔡瀾先生介紹說:製作豬頭粽,必須選用新鮮的豬頭,連肉帶皮,切成塊狀。接着加魚露、醬油、高粱酒、八角、川椒、丁香、桂皮、大小茴香等等十多種香料,熬熟後置於一個特製的木盒中,上面放大石壓縮,擠出豬油,不剩半點水份,堅固之後便成。切薄片的豬頭粽有點像肉乾,鹹香不覺肥膩,適合送酒。

DSC08880.JPG

四只潮州棵,兩只荀菜兩只韮菜,略嫌棵皮很黏,易黏著碗底弄破。

DSC08883.JPG

伴潮州棵的辣椒油不算很辣

DSC08884.JPG

必食推介馬友魚飯。馬友魚肉軟嫩豐鮮,普寧豆醬自家再加工,又香又不會過鹹。

DSC08887.JPG

娃娃菜浸潮州魚蛋。潮州魚蛋頂呱呱,我們都說下次來吃飯要訂一餅魚蛋外賣。

DSC08889.JPG

潮州鹹花蛤,該不是這鹹字,蔡先生說是火字邊,但不知道正未如何寫。

DSC08890.JPG

賣相和味道都一流,醬汁混了九層塔、辣椒粒、蒜粒,份量絕不欺場,我吃了很多!

DSC08892.JPG

說是煎蠔烙,該是半煎炸,外脆內軟,蠔仔也鮮。

DSC08895.JPG

梅子蒸蟹,店方秤了後告知我們這只大蟹 $398。除了蟹我們都沒有特別問價錢 ^^ 我嫌吃蟹麻煩一向少點這食材,今夜是遂了同事上次來售罄嚐不到的心願。

DSC08898.JPG

DSC08899.JPG

潮州喜麵,本來同事想點汕頭炒麵,我見菜單上有喜麵,多口問問是什麼。原來類似雙面黃,把麵煎香,上洒腰果花生碎和蔥油(超香啊),再蘸點醋同吃。 聽完店方講解大家都有興趣,點了,上檯吃了,幸好沒點錯。還有忘了拍照的滷水鵝掌和鵝翼!大家吃了一致讚好,這晚只有六人,五位都是女士,吃的不多,都說下一次要約多些同事再來吃個盡興。

DSC08900.JPG

地址:太子廣東道1237號地舖
電話: 22150150

創作者介紹

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()