一天假期也不能整天吃吃吃,離開大西北去尖東科學館參觀埃及木仍伊。最後晚飯到那兒好呢?本來想打的去紅墈滄浪亭,但在尖東經過這家新大光燈,二人被門口易拉架海報上的豬手吸引了入來!達人愛吃麵,這個炸醬麵 PASS 達人的舌尖測試,麵條幼細柔靭有嚼勁但不會太過份似橡皮圈也沒有鹼水味,真的不錯。

DSC09033.JPG

雲吞小巧鮮味,我喜歡這種傳統小巧的雲吞多於那些乒乓球體積滿是爽而無味蝦子的雲吞。湯頭也恰到好處沒有味精化。

DSC09038.JPG

淨豬手好像太單調,點了牛腩併豬手,想不到尖東的價位也蠻親民,一大碟才 $80,三大件豬手好多塊牛腩。牛腩帶少許肥,肉質不會多渣滓也不硬實,不錯。

DSC09040.JPG

三件豬手兩件不夠腍,可惜。

DSC09043.JPG

後來因公事再來附近,和同事一起來。這店的服務也蠻貼心的,同事是外國人,大叔即送來附照片和英文的餐單。我們點了雲吞麵,想吃即拉腸粉,請同事選一款,大叔看了我們指的相片立即提醒腸粉的餡有豬肝(我們指著火鴨絲豬肝腸粉),怕外國人不吃內臟。我根本沒注意,讓同事選因為我看每一款腸粉也合口味(如果有不愛吃的我一定會講明白 ^^)。再問清楚同事,出孚意料之外,原來她喜歡吃豬肝的!雲吞麵也是傳統式雲吞放在底麵在上(因為拍照把雲吞擺上面),同事也吃的津津有味,還在店門口拍了照片說可以帶家人再來呢。

IMG_20170815_135815.jpg

IMG_20170815_135908.jpg

地址: 尖沙咀麽地道67號半島中心地下G36號舖

創作者介紹

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()