年初得到 Peggy 和另一網友 MuiMui 通風報信今年 Spoon Cooking Class 的課程資料,小頭一看到四月份是和牛班即雙眼發光,很早便和師姐報了名以免額滿飲恨。

前菜: Romaine salad with green mango spicy fish sauce and sliced Wagyu beef
材料有和牛 tenderloin 一大條


羅馬生菜、新鮮椰子條、青芒果倏、泰國茄子、radish (紅色那些小圓球)、chives 和 coriander


調味汁料:橙、檸檬、西柚、fish sauce (魚露?)、紅椒、dried bonito (木魚片)


把橙榨汁,煮稠身,加入檸汁和西柚汁;再加入切成碎粒的紅椒(就是用刀撥走留在手上的椒粒時發生血光之災!),魚露和木魚片。把泰式茄子切片,用調味汁略醃。


和牛柳切厚片,洒上少許鹽和黑椒,下平底鑊煎香每一面。






煎好的和牛柳切片




羅馬生菜葉放在碗中混和少許鹽和橄欖油,堆砌好,放入椰子條、芒果條、香葉、細蔥等。


把調味汁隔走固體材料盛碗中,肉、沙拉和汁同上,大功告成!


主廚所用的橄欖油。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()