這是我第一次單獨約 Peggy 食的午餐呢!那些年在網上看不少博文,小臣、Peggy、Ikumichan 都是無名小站的人氣博客,我看他們的文章多了,也寫起網誌來。真正認識 Peggy 是參加了 Spoon 的烹飪班,第二次去烹飪班約了師姐同去,兩位曾小姐碰了面很投緣成了好友。十年人事幾番新,師姐走了也快一年!有時想起師姐,覺得想見的人就要約出來見,想做的事要有行動,於是上星期五請了一天假,約 Peggy 出來見見面。

3 course executive lunch for $268 per person + 10% service charge。餐前小食 Iberico Morcilla Blood Chorizo and Copita Bellota Chorizo with Crostini

DSC08814.JPG

前菜我選了 Organic Tomato Salad,服務生在席前把 tomato water 倒在沙拉上。各款蕃茄蔬菜顏色鮮亮悅目,蕃茄入口十分香甜。

DSC08815.JPG

Beef tenderloin 肉質軟嫩肉味豐沛,薯茸也香滑可口。

DSC08819.JPG

甜點 Dates 層次豐富清新可喜,底層是一塊 brioche,中層有 dates mousse,上層有海鹽冰淇淋和柚子味泡沫,最後鋪上兩塊 meringue (這太甜了,受不了)。

DSC08823.JPG

雖說認識了十年,但其實都是網上交談多,真正見面次數很少。Peggy 很健談,相比下我較不會說話。但她對朋友很熱心,幾年前有一次問她台灣上網卡的問題,她就約我出來借我一張,今年三月尾四月頭去京都追櫻,她又給我很多有用資訊。其他台灣、日本(特別是京都)的旅行吃喝問題,問她她也會提供詳盡資訊。

這店是 Peggy 挑的,餐廳面積不大,座位不多但舒服寬敞,食物有質素。因為店子原是澳洲高級食材供應商,一邊角落也放了橄欖油、芥醬等出售。

能在網上認識,是一種緣份,這天吃了一頓愉快悠閒的午餐,謝謝妳。

Emporio Antico
https://www.facebook.com/pg/emporioantico/
地址:軒尼詩道 239 號 18F
電話:2387 7168

創作者介紹

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()