這店原來不是京都丸久小山園的分店,只是賣京都丸久小山園的產品,便亂用人家的老字號招牌真不對。不過今年三月再吃一次京都丸久小山園的抹茶卷蛋後,我真心覺得這晚的冒牌貨其實不錯吃。

從雜誌網頁知道丸久小山園會於1月11日在K11 開店,不過估計會大排長龍,所以也沒打算會去湊熱鬧。但居然在IG見有人貼相說太古城中心有 pop-up store,可惜 1 月 10 日傍晚去到所有抹茶流心卷蛋已售罄。留下名字和電話給服務生,她也說可能要兩天後才有現貨給我。

IMG_20170110_182852.jpg

Pop up store 會營業至四月,不設堂食

IMG_20170110_182824.jpg

抹茶蛋卷 $125 一盒16條。

IMG_20170110_182919.jpg

意外地第二天下午收到電話有現貨,咁開心,當然要約姊妹們開心些牙,碰巧當晚大家都用京都包包

IMG_20170111_202422.jpg

IMG_20170111_202506.jpg

雖然在照片看不出來,卷蛋的抹茶忌廉流心(當然不是像心太軟那種忌廉像火山溶岩般流瀉出來)香濃,卷蛋也鬆軟好吃。大滿足!卷蛋要一整條買 $198,相信因為卷蛋每天限量流量快,一整條買也保持新鮮,不會切開變乾硬。從雪櫃取出後要在室溫放一段時間,否則溫度太冷,忌廉也不夠流心。服務生小姐說如果不是當天即吃,卷蛋在一小時內要放入雪櫃,三天內吃掉。

IMG_20170111_204010.jpg

還有京都伴手禮收啊,如果這杯是一保堂焙/抹茶,便完美了。這塊石鹼可來頭不少,鼎鼎大名的俵屋是京都旅館御三家中歷史最悠久,Yilan 美食生活玩家介紹:就連小小一塊肥皂,也大手筆找來「花王」操刀,揉合了兩百種以上香料調製而成;香氣穩重淡雅、質地綿細柔滑,人稱「俵屋石鹼」,早成京都聞名的伴手禮!

IMG_20170111_204706.jpg

文章標籤
創作者介紹

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()