第一、二天已經辦妥正經事,第三天很悠閒,前一晚上網尋找選了一家 CBD 的餐廳,去到滿座,要等~45分鐘,那唯有先來吃個甜點。這家餅店的西瓜蛋糕頗有名氣,連香港也有 copycat。Black Star Pastry’s signature and most requested cake -  Strawberry Watermelon Cake (AUD $8)consists of two layers of almond dacquoise, rose-scented cream, watermelon, strawberries, pistachios and dried rose petals.

DSC03926.JPG

我也吃過香港版本,覺得這元祖店的西瓜更甜美多汁但西瓜又不會出水影響賣相和蛋糕的質感,讚。貼上 FB,住澳洲的朋友說她們也只聽說過這蛋糕而未親嚐過!

DSC03928.JPG

店子寄生在 Books Kinokuniya 旁,雖只道地址是 George Street 的 The Galeries 2 樓也差點錯過了。澳洲也有紀伊國屋書屋?對呀,同一幢建築物還有貢茶無印良品

IMG_20161214_131601.jpg

平日中午都人流不絕,幸好找到一人座位。

IMG_20161214_131749.jpg

香港版本 (小$58,大$68)- 蛋糕中間有一層西瓜肉夾心,配以3款不同忌廉混成的秘製忌廉,韓國及美國士多啤梨以及杏仁餅底,最後鋪上玫瑰乾花及開心果碎(明報報導)。原來主理人曾留學澳洲吃過元祖 Black Star Pastry 的蛋糕,回港後把它重現。我覺得西瓜的質感較為啫哩化沒元祖版那麼天然香甜,但蛋糕和奶油的甜度比元祖版低,適合香港人口味。

DSC02906.JPG

DSC02907.JPG

店子一面牆有色彩繽紛的壁畫,我在平日下午來到盤踞著店內的沙發位,感覺輕鬆悠閒。

DSC02909.JPG

Black Star Pastry
Address: Books Kinokuniya (CBD), The Galeries Level 2, 500 George St, SYDNEY, NSW 2000

Lifetastic
地址﹕西環石塘嘴山道31-37號地下B舖
電話:﹕5243 9851

創作者介紹

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()