第二天約了食友翠兒午餐,和翠兒是在 openrice 飯局認識的,轉眼也十年有多,知道她最近回雪梨暫住,我反正也一個人就相約來個 relaxing lunch。Opened its door in March 2016, Restaurant Hubert is the winner of the Sydney Morning Herald 2017 Good Food Guide two hats and Best New Restaurant awards. 和翠兒在香港也很久沒見,而餐廳開業一年已獲獎,我也很期待這次聚餐。說來也有點運氣,好幾家有水準的餐廳只有星期五、六才在午間營業,而 Restaurant Hubert 剛在 11 月 28 日才開始供應午餐,連翠兒也說我消息靈通(真是碰巧,因為只靠巴士作交通工具,午餐和 City 比較方便,剛巧找餐廳時見這家在 CBD 又供應午餐)!

點了半打生蠔作開始,Oyster mignonette: Sydney rock oysters, eschallot & black pepper vinaigrette。 Sydney rock 雖小巧但新鮮便足夠,而且之後的菜式很多....

DSC03894.JPG

午餐只有一款餐單可選, Plats Du Jour - Assortment of seasonal appetisers 服務生來介紹頭盤才知有四款之多,而且份量都很充足。以下 plats du jour 的菜名全部自己半估半作,見笑啦。

Scallop crudo with shiso and cucumber 帶子新觧黏潤,個人口味稍嫌醬汁酸味重蓋過了帶子的鮮。

DSC03896.JPG

Hubert Baguette - Organic bread baguette & butter 這些麵包外脆內軟很香

DSC03899.JPG

最適合伴骨髓和芝士洋蔥茸同吃。Roast bone marrow with creamy onion gratin,服務生介紹頭盤時說墊底的像洋蔥湯又像什麼 floating island,我和翠兒完全摸不著頭腦,上檯一看原來如此。我本身不愛吃洋蔥,也不像師姐和小 Meg 那麼熱愛牛骨髓,但這個真的很讚,為了這道我們吃了很多麵包 ^^ 不要小看這骨筒不是很粗壯長大,不斷挖都仍有骨髓。

DSC03901.JPG

牛骨髓蠻重口味,所以另外兩道頭盤都是蔬菜,調味也是輕盈為主。Radishes with anchovy cream

DSC03902.JPG

Leeks vinaigrette with mimosa,有一款 cocktail 也名 mimosa,這道菜該是以蛋黃弄得像 mimosa 花罷。

DSC03905.JPG

其實吃了以上的頭盤已經半飽,但仍有重量級主菜 Steak Frites - 250g Rangers Valley flat iron, Bordelaise butter, French fries

DSC03907.JPG

服務生介紹完餐牌,我們表示無問題便離開,可她沒有問我們牛排想要什麼生熟程度... 我不放心再去問她,她說如沒特別要求,牛排會是 medium rare,OK 我一般都喜歡 medium rare 的牛排。這牛排的生熟度掌握得剛好,中心粉嫩多汁。牛排肉質有點嚼勁但不覺粗糙,牛肉味也豐沛,滿意。

DSC03911.JPG

跟牛排同上還有沙拉和薯條。Salade - Red butter lettuce, caper vinaigrette, soft herbs 不修邊幅的半棵生菜,醬汁也很酸。

DSC03914.JPG

幼薯條剛上檯時很香脆,但我們忙著吃牛排,吃完牛排再嚐已變軟身了,加上我們也真的很飽,所以吃剩很多。

DSC03916.JPG

這午餐性價比高,食物質素和烹調都很好,不過 lunch 來說有點 heavy,而且全部菜式都沒有選擇欠缺彈性。

IMG_20161213_115347.jpg

餐廳在地庫(所以網絡訊號很弱),燈光昏暗,剛走下樓梯時眼睛未適應要小心,很英式的裝修。

IMG_20161213_120435.jpg

藏酒豐富

IMG_20161213_120545.jpg

Restaurant Hubert
Address: 15 Bligh Street, Sydney, Australia
http://www.restauranthubert.com/splash.html

創作者介紹

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()