這店 2011 才開業,絕不是那些年我們的蒲點,不過經常在 IG 見到這家的抹茶甜點很吸睛,而且在 CBD,下機出城辦理續駕駛執照之後便過來(店子營業至 4:00PM,3:00PM 廚房收爐)。雖然店子也有三文治和輕食供應,但年紀大胃納有限,晚上也打算要吃 early dinner,所以只點了兩款抹茶甜點和飲品。店子面積不大,店內只有三、四張小矮檯,很多人外賣或坐在店外。幸運的等了一會便有人離開,可以坐在店內。

DSC03810.JPG

Iced matcha latte,目測覺得 hot matcha latte 濃些滑些,下次要點熱的。點的時候問服務生小妹這個有下糖否,小妹說有一點,可以減糖,點了這減糖版,不甜,奶味又不會過重,嚐到抹茶的甘。

DSC03815.JPG

名物 Matcha fondant,像心太軟的巧克力蛋糕,面層滿是抹茶粉,中心是抹茶漿,伴雜莓和抹茶醬。

DSC03816.JPG

DSC03817.JPG

DSC03820.JPG

DSC03824.JPG

以為是綠茶芝士蛋糕,小妹說沒有芝士成份,反而有 cream 和巧克力的 green tea mousse tart

DSC03827.JPG

Mousse 很 creamy 但奶味蓋過了茶味,不大對我的口味,下次有機會再來會點綠茶蛋卷。

DSC03828.JPG

Cre Asion
https://www.facebook.com/cafecreasion/
Address: 21 Alberta Street Sydney, Australia
Hours:  Monday - Friday 8:00am - 4:00pm, Saturday 9:00am - 4:00pm

創作者介紹

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()