就似這一區,曾經稱得上,美滿甲天下
但霎眼,全街的單位,快要住滿烏鴉
好景不會每日常在,天梯不可只往上爬,愛的人,沒有一生一世嗎?大概不需要害怕!

零食物語與日本卡樂B聯乘,在灣仔利東街(即以前的囍帖街)開設了 Okashi Galleria x Calbee Plus 概念零食店。老老實實,我在日本也沒有吃過 Calbee Plus 的即炸薯條/片!11:55 來到,排隊的人不多。

IMG_20160416_120100.jpg

看了其他人在 instagram 的相片和評語,一早已決定要點薯條。所以不用煩惱要薄抑或厚切波浪形什麼口味要不要配料的薯片。薯條只有兩款,原味和芝士。

IMG_20160416_120132.jpg

芝士味薯條,香口,外脆內軟,新鮮炸的薯條真的不錯啊。

DSC01606.JPG

在日本,我也沒吃過有名的浪花餃子、宇都宮餃子,連王將也沒有!反而今天來了這家日本過江龍 Chao Chao 餃子

DSC01607.JPG

DSC01608.JPG

DSC01609.JPG

DSC01610.JPG

四款醬汁

DSC01611.JPG

招牌 chao chao 餃子,8 枚 $22﹐我就覺得煎得過火了些少。

DSC01613.JPG

Puri Puri 海老餃子,5 枚 $42,感覺似食煎蝦餃。

DSC01615.JPG

Shake Shake 餃子,5 枚 $38,有三種味道的 Shake Shake 粉可選(梅子鰹魚、醬油牛油和香港限定的粟米濃湯)。上檯是一個紙袋,內有炸餃子和味粉,然後自己把袋子搖把味粉撈均勻。

DSC01616.JPG

Shake 完上碟

DSC01619.JPG

生薑餃子,5 枚 $29,夠薑味有肉汁,今天吃多款餃子,我最喜歡是生薑、海老和九條蔥。

DSC01617.JPG

蟹肉海老特長豪華餃子棒,180mm,一枚 $38,有點貴雖然都蠻多蟹肉蝦肉。

DSC01621.JPG

呢碟炸雞,一睇就知炸過火,外表好似我咁燶口燶面。

DSC01623.JPG

京都九條蔥餃子,5 枚 $29,香口不錯吃,不過以蔥而言,我覺得宜蘭三星蔥更美味。

DSC01625.JPG

西班牙黑豚肉,5 枚 $38,肉汁最豐富,但真吃不出和普通豚肉有什麼分別!

DSC01628.JPG

日本淡路島產洋蔥餃子,5 枚 $29,這一款真不覺有什麼特別。

DSC01629.JPG

Mochi mochi 蘑菇餃子,5 枚 $29,以秋田縣產米粉做餃子皮,餃皮最軟和腍。

DSC01632.JPG

又是日本過江龍的 Brook’s Cafe,據雜誌文章說這品牌自1857年開始種綠茶。雖然是 cafe,但店內只有一、兩張桌的企位。抹茶霜淇淋 $35,抹茶味都明顯,但奶味嫌太重,蓋過茶味。好足料,cone 底都有霜淇淋。

DSC01638.JPG

不過溶得實在太太太快,已經盡快食,仍然不斷圍著溶,令人食得好呢 hea! 在香港的抹茶霜淇淋中,我心目中的第一位仍是 Via Tokyo

DSC01639.JPG

Okashi Galleria x Calbee Plus
地址:灣仔皇后大道東200號利東街地下G14-15號(合和中心對面)
營業時間:(星期一至日) 10 am – 10 pm

餃餃 餃子
地址: 灣仔廈門街31號地下

Brook’s Cafe
地址:灣仔皇后大道東200號利東街地庫1樓B14號舖
營業時間:星期一至日:10am - 8pm
電話:2793 0028

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()