網主失踪了一段日子,又讓網誌結塵!但,一定要完成這個台北遊記才能開始記載京都花見大奇蹟之旅... 打風當日,我本來訂了魚道生吃午餐,但當天店家的電話沒有人接聽,猜想是颱風關係停業。因為用花旗銀行信用卡在網上訂酒店付款要輸入電話 SMS 收到的編號,所以在機場時換回香港的電話卡,當下收到魚道生的短訊:

Screenshot_2016-04-10-20-41-19_com.android.mms.png

Screenshot_2016-04-10-20-41-52_com.android.mms.png

Screenshot_2016-04-10-20-42-05_com.android.mms.png

於是,失而復得地又到來吃午餐。吃飯嘛,和餐廳和廚師也要有緣份的。來魚道生,不能不聽劉濟安師傅介紹這盤景。 這盤景名魚道生,夏天插的花藝。 高的是木本植物,剛強,代表男性 低的是草本植物,陰柔,代表女性。 (意境想像)魚在兩個植物之間的水道游動,求生,是謂魚道生。 劉濟安師傅和其他師傅不穿廚師白袍,都穿黑色 T-shirt 和圍裙。 劉師傅一見我們拍照花多了時間便會心急提醒我們,壽司要及時吃!

DSCF5998.JPG

DSCF6001.JPG

DSCF6006.JPG

夏鰤

DSCF6012.JPG

白干?

DSCF6013.JPG

DSCF6019.JPG

第一次吃赤身以蒜泥提味

DSCF6022.JPG

北海道沙甸

DSCF6024.JPG

燒夏鰤,先吃原味,再點檸汁吃

DSCF6029.JPG

DSCF6030.JPG

軟絲(魷魚)

DSCF6034.JPG

炙鰈魚邊

DSCF6035.JPG

鯖花魚

DSCF6039.JPG

台灣人叫這種魚生飯為散壽司

DSCF6040.JPG

DSCF6044.JPG

DSCF6048.JPG

這次台北和味之旅印象很不錯,台北的日本料理水準真不賴且收費比香港合理,服務好環境又舒服,機程也只一個多小時,又心思思想去台北了!

地址:台北市信義路4段199巷13號
電話: 02-2702-4323

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()