作為一個浮誇膚淺八卦無聊的人,當這日本品牌芝士塔進註祟光地庫超市,我已很有興趣嚐試,不過一直很多人排隊。去年中秋節翌日,星期天晚上吃過晚飯 8:30PM左右,心血來潮去看,人龍不長喎,二人花了半小時排隊買了兩打(每人限買一打),意想不到的順利。Bake Cheese Tart 的網頁說餡兒用了三種芝士混合,兩種北海道芝士一種法國芝士,果然芝士味很香濃很 creamy。Tart 底先烘一次,之後下芝士餡再烘一次,名為 "double baked",硬身乾脆的質感,一個批的份量剛好,不會很飽滯。買時附上的說明書介紹可有四種好味食法。

DSCF9094.JPG

包裝盒子

DSCF9170.JPG

每層三個 tart,很多人說即買即食都不是熱燙的,對,常溫吃時餡和 tart 都不會像新鮮出爐的蛋塔般熱燙。

DSCF9186.JPG

個人口味而言,我最愛把 cheese tart 放入焗爐烘熱

DSCF9194.JPG

芝士餡受變得流心,tart 也熱脆。

DSCF9215.JPG

放入雪櫃後芝士餡凝聚成 mousse 狀,另有一番風味。最不喜歡是放入冰格,tart 變硬實,而芝士味最不明顯。另外一次去買是重陽節前夕,可能假期前夕大家都想明天不用上班,不少人來湊熱鬧,雖然人龍比上次不算厲害,但移動緩慢,排了一個多小時!當然也用盡 quota 買一打啦,總計下來,我一人大概吃了兩打 (24 個)芝士塔!

DSCF9222.JPG

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()