一場去到大西北,當然不會只去華嫂便收手(口),本來想去永年見識一下它家的辣汁,誰知行到身水身汗見到..

IMG_20140320_131840.jpg 

離開永年亂行之下,見到一家大牌檔成記茶寮,記得鄧達智先生也曾介紹這家成記茶寮的豉油汁豬排和雞翅膀。於是我倆便坐下來點了這兩樣。

DSCF7241.JPG 

豬排 $18塊,份量充足豬排大大塊,雞翼$6隻,雞翅膀 SIZE 也不細的。豉油汁果然很香甜美味,錯有錯著,吃的很開心。不過坐在街邊座位被大隻麻雀飛襲 ,對翼拍到我隻手臂,禽流感啊,驚驚。

DSCF7244.JPG 

奶茶茶味濃濃的,對我而言太濃郁,不是我的那杯茶,恐怕喝了會心跳手震。

DSCF7239.JPG 

之後又吃了妙舒的冬菇豬肉燒賣,$8 四粒,嚐到冬菇和豬肉味,沒有很人工化,也不像7-11 那些粉雷雷的橡膠燒賣,想比呂仔記的魚蓉燒賣抵食得多。

IMG_20140320_141057.jpg 

IMG_20140320_140939.jpg 

兩個無聊人見有小巴去荃灣,又跳上小巴...

元朗行完,去荃灣西新村街嘉樂冰廳。門口張貼告示說星期六、日暫停供應蛋治。坐下柯打蛋治,回覆也是暫停,做唔切喎(這天是平日,不是週末啦)!之不過,點解有奄列呢(都係炒蛋啫)?!

DSCF7246.JPG 

細奄列($28)很一般而,外層部份蛋煎的過熟偏實,內層有的蛋又太生(蛋白還是透明)。食友也說覺得佢的蛋除夠大堆頭,有視覺效果,真沒什麼吸引!我絕對同意,這個 signature dish 除了賣相有點看頭夠澎湃,都幾 HEA。看餐牌的價位,其實不便宜,見識一次就夠了。

DSCF7248.JPG 

反而阿華田奶昔($25)像沙冰,味香濃,不錯。

DSCF7249.JPG

成記茶寮
地址:元朗建業街街市地下C8號舖 

嘉樂冰廳
地址: 荃灣新村街40B號地下

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 劉鄧
  • 你講呢幾樣美食,除了永年好耐之前食過之外,其他的,完全唔知係乜味。^__^
  • 住得近唔會特別想試,我都係搬離粉嶺後才專程去粉嶺和大埔食群記豬手、群記清湯腩!

    espwong 於 2015/12/29 21:23 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消