新開的西班牙餐廳,preview dining 50% off (28 - 30 September & 1 October),貪小便宜的我立即行動。雖然已立即行動,但也只可訂到 30 September 晚上九時。來之前我好有期望,因為光顧過同集團的 Pirata,印象良好。

我們9:00pm 入座,等等等等等左好耐都無得食,店方也不好意思罷,送我們一pan sticky rice 頂住肚先,但這 pan 飯味道很淡,有點蕃茄和菇味,好像沒下鹽巴似的。

DSCF9115.JPG 

因為半價,豪氣點了大份 100g 的 24month jamon iberico de bellota 。等到風乾火腿來了,樣子看來不錯,鹹味很夠但不算甘香,比上次在 Ole 吃的遜色得多。

DSCF9116.JPG 

DSCF9120.JPG 

又等一會,4隻 carabineros 紅蝦也來到了。香香辣辣的醬汁幾冶味,但蝦肉偏淋不是結實的質感。第一次吃,不知這種蝦該是什麼 texture,唔算好鮮甜也ok啦。原價 $130 一隻,四隻起,性價比一

DSCF9124.JPG 

最後 400g entrecot 肉眼排終於上檯,點了 medium rare,...

DSCF9128.JPG 

但切開好生喎,吃了兩口,忍不住叫服務生來,他也認為太生,收返碟牛排入去。

DSCF9131.JPG 

又過左一陣,把我們切開的幾塊拿回。我本以為比較高檔少少的西餐廳,見廚房烹調失誤會換過一塊牛排給我們,因為切開過的牛排再煎/烤肉汁會流失也易 overcook,好彩都無過熟,但係肉質有渣,唔好話及不上 Crafty Cow 碟 beef tasting,連前兩天在 Le Port Parfume 個午市套餐的牛排都好過這塊。

IMG_20150930_223010.jpg 

已經食到無哂心機的我們,食完牛排就買單。單來了,店方也道歉說不好意思要我們久等了,牛排也失誤,所以 waive 了一道菜,帳單上總數是 $420 (小女子數學不精,計來計去都不明白點解總數是 $420!大家不妨幫我計計)...

IMG_20150930_210513.jpg 

店方另外也送多一客 cheese platter (份量超多)。

DSCF9140.JPG 

老實說,如果以原價來吃這一頓,我真係會反檯的。 也許是 soft opening,運作未上軌道有失誤,但以今晚的經驗,要再來正價光顧真係要好 optimistic 呢…

地址: 軒尼詩道 239 號
電話: 2433 3324
https://www.facebook.com/theoptimisthk

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 劉鄧
  • 心情好影響味蕾,等到花兒也謝了,仲邊會覺得美味呢。
  • 等都算,最大問題是食物質素遠遜預期!!!

    espwong 於 2015/10/21 21:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼