小女子在七月初快閃了台北幾天, 換不到機票去札幌(嗚嗚,已經連續兩年錯過北海道的夏天}),買正價機票要 $72xx?! 食左當去左… 所以這次我去台北,主題是食,而且是日本料理!大家知道台北觀光局有悠遊卡或者客運車劵送給將要到台灣旅遊的觀光客嗎?不知道的,可參考好禮大相送網址。

IMG_20150705_131948.jpg

這次坐香港航空(HKD2150 兩人來回),去程 09:30 尚算順利,出境後到大哥大櫃檯居然不用排隊,很快買到五天上網卡(NTD 300),立即去買客運車票,也很快有車子,而且發現車上有 USB charge 電插頭啊。訂了網上評語不錯的丰居旅館雙連館(~HKD500 一晚),從捷運雙連站走 7-10 分鐘,地點蠻方便,不過旅館隱身在大廈的二、三樓,有些朋友覺得未夠安全。

IMG_20150706_122643.jpg

原來很多館子星期一休息!花了不少時間才找到星期一不休息,下午又沒有休息時段(到酒店放下行李再出來已經差不多三點了)的瞞著爹丼飯店。店名很有趣,因為據說主理人當初想實踐自己對日本料理的夢想時,父親並不贊同,所以是悄悄地瞞著爹開業,後來店子做出口碑,開了二店、三店(丼飯店)和四店(金柚店),相信現在也瞞不著了。為了補償去不到北海道吃海膽,點了一客馬糞海膽刺身(NTD 300)。

DSCF5564.JPG

IMG_20150706_152447.jpg

這店的規矩是先看菜單點菜,付款,才可入店坐下享用美食!而菜單只有字,沒有圖,問服務生小姐說什麼是究極丼(NTD 1280),她說是雜錦海鮮,大部份店內的海鮮都包括在內,而且份量很多,建議我們兩個人點一客便夠了。好罷,就來一客究極丼... 嘩嘩嘩,視覺震撼啊。

DSCF5569.JPG

甜蝦、蟹腳、炙比目(左口)魚邊、海膽、穴子、軟絲(魷魚)、蟹肉、蟹膏、炙帶子、八爪魚、瀨尿蝦、白身魚....蛋黃,吃罷大滿足 ^^

DSCF5572.JPG

IMG_20150706_152658.jpg

IMG_20150706_152724.jpg

來之前爬文,發現 LeTAO 今年在台北開了分店,繼續食左當去左的自我安慰。

IMG_20150706_162442.jpg

IMG_20150706_162834.jpg

IMG_20150706_163846.jpg

免費招待的蜜瓜巧克力,蜜瓜味很濃,但...好甜!

DSCF5576.JPG

入座限每檯 120 分鐘,每人最低消費一杯飲品或一客聖代,我點了蜜桃茶,想不到 Mr. Q 的芒果梳打清新消暑,芒果冰淇淋有粒粒果肉,味道天然清甜。

DSCF5578.JPG

LeTAO 當然要吃雙層芝士蛋糕,綜合水果雙味乳酪蛋糕 NTD 250+10%

DSCF5580.JPG

雙層乳酪蛋糕美味依然,而且還有奶味香濃的霜淇淋和繽紛水果切盤,開心啊。

DSCF5584.JPG

IMG_20150706_165626.jpg

IMG_20150706_172420.jpg

IMG_20150706_172613.jpg

IMG_20150706_172632.jpg  

瞞著爹三店
地址: 松山區八德路2段346巷9弄17號(忠孝復興 5 號出口)

LeTAO 小樽洋菓子舖
地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷30號 (近誠品松菸,捷運台北市政府站1號出口)
訂位專線:02-2760-2100 (僅限平日預約訂位)

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 劉鄧
  • 這店的名字真搞鬼!為甚麼叫瞞著爹?
  • 據說因為主理人初初開店時是悄悄地瞞著爹開業的 ^^

    espwong 於 2015/07/26 20:30 回覆

  • 劉鄧
  • 估你唔到!
    魚翅粉絲都會走去坐香港航空!!
  • 有錢梗坐魚翅,因為今次HKA 真係平吖。不過因為打風,所以滯留台北多一晚囉... 稍後會報告HKA的安排幾咁...

    espwong 於 2015/07/27 10:48 回覆

  • 劉鄧
  • 咁你快的跳寫咗先!
    唔係,過咗度氣,寫得無咁到肉架!
  • 既然劉夫人咁講,今晚寫

    espwong 於 2015/07/28 13:43 回覆

  • espwong
  • 昨晚太眼瞓了,無精神寫,今晚努力 !
  • 劉鄧
  • 唔敢追你!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼