另一家日本過江龍,賣點是食材來自新潟縣,重點推介是釜炊新潟越光米土鍋飯。另一宣傳重點是店子提供的和食套餐均用玉川堂銅盤來盛載。據店子網頁介紹玉川堂的「鎚起銅器」擁有二百年歷史,被選為非物質文化遺產,第六代工匠玉川宣夫更獲國家冠以「人間國寶」之名。嚐新,不知店子虛實,先來吃午餐看看。

DSCF4638.JPG

見餐單上午市喜知次定食約 $200... 嘩,不作他想了!慢著,小字寫兩位或以上客人享用,吓!問了服務生,確定一人也可柯打,只不過由釜炊新潟越光米土鍋飯變為白飯一碗,not a problem。前菜拼盤(茶碗蒸・海綿玉子燒・能平汁),茶碗蒸有三只大蝦,不過蝦子爽口有餘鮮味欠缺。什麼是能平汁?店子介紹說能平汁以香芋為主,加入紅蘿蔔、牛蒡、椎茸等山上的農作物,配上淡淡的醬油湯,最後加上瑤柱,帶出整碗湯的鮮味。嗯,那小碟蔬菜鮮甜的,可是我又吃不出很特別。

DSCF4641.JPG

日本蔬菜天婦羅,炸漿薄脆不感油膩,蔬菜鮮甜,有質素的好食材。

DSCF4647.JPG

DSCF4648.JPG

最有期望的汁煮喜知次和白飯,反而最失望!

DSCF4649.JPG

最有期望的汁煮喜知次和白飯,反而最失望。汁煮喜知次的汁太稠身,而白飯過濕,兩者入口咀嚼時感覺是很黏稠濕淋淋的,不好吃啊。希望是店子一時失手,也許會再去一次吃那 $220 的壽喜燒和牛定食....

DSCF4650.JPG

DSCF4653.JPG

DSCF4657.JPG  

地址: 銅鑼灣霎東街15號12樓
電話: 2155-4186
http://www.ebinohige.com.hk/information.html

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()