無聊人做無聊事第 N+1 回。

DSCF5449.JPG

本來星期六端午節放假可以懶床睡多一會,但一班 crazy people 卻來 The One 罰企.... and I am one of them! 股市必勝法是及早離埸,入座必勝法唯有及早排隊! 9:10 已有 21 人在 UG2 層排隊中,小女子 8:52 來到排第三位!到 9:44 現場約有 40人,而至 10:12 估計現場已累積六十多人!10:30 中村藤吉職員會到 UG2 層派臨時籌,大家魚貫乘電梯上 18/F 取正式籌等候入座。

無聊人花了兩個小時排隊,是為了這人手製造,從京都直送到港,每天限量十來客的蕨餅。上到 18/F 等候入座前,服務生會順序問人客要不要點蕨餅。我問一客有幾多件,6 件,嗯,我們三個人,那要兩客罷。10:52,服務生宣佈蕨餅全被認購了。和蕨餅同上有兩款糖漿,上面是黑糖蜜,下面是綠茶蜜。

DSCF5446.JPG

三人分享,每人可吃四件,那第一件原味,第二件蘸些少綠茶蜜,第三件蘸黑糖,第四件就看那一種最合口味,安歌。像名古屋鰻魚三吃似的,哈哈。蕨餅據網上查到的資料說是蕨菜的根部提煉而成的粉製成的糕點,半透明軟軟 QQ 像台灣的愛玉,原本是灑上黃豆粉吃,但中村藤吉的版本則灑上抹茶粉。質感 Q 嫩,微甜,我覺得和綠茶蜜最匹配,黑糖蜜太甜膩更蓋掩了抹茶的味道。這蕨餅真的不錯吃。值得排兩小時嗎?每人價值觀不同,很難說。而且口味各人不同,有人吃了這蕨餅說不枉此行,有人說中地雷...

DSCF5455  

因為沒有吃早餐又企了兩小時,很肚餓,所以點了抹茶烏冬,其實是吃了烏冬才上蕨餅的。烏冬滑溜有嚼勁但不會太硬,入口茶味不是很濃但吃罷有少許回甘,有水準。

DSCF5441.JPG

DSCF5443.JPG   

咳咳咳,因為小女子沒打算再來排第三次隊(不過如果有熱心友人來排隊輪籌,我不介意再來吃喔),所以也點了霜淇淋和生茶 jelly。

DSCF5457.JPG

霜淇淋點了焙茶和抹茶混合味,茶味香濃,我覺得少一點甜更合我意。奶的成份較少,沒 Via Tokyo 出品那麼滑,以價格而言,Via Tokyo 性價比很高。在中村藤吉吃過幾款不同的茶甜點,我覺得最美味的是蕨餅,不過,我相信自己不會再在週末早上九時前來等開門。

DSCF5460.JPG  

除了吃到限量蕨餅,又幫友人們買了三盒抹茶卡斯提拉蛋糕,收穫豐富。幸好買得快,友人後來聽服務生說因為未收到空運的新貨,存貨只有那五盒,買掉後約 11:30 便把牌子拿走了。

Aipb3IUm9UEG217w9LwUwFB6gGnTmuoE9rtMlHhzRs8z  

, , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()