銅鑼灣新開的意式餐廳,也是過江龍,這次是台灣來的。三月一日開張,午餐由$99起,包沙拉、餐湯、主菜和飲品,三月新張期內還送甜點(每天午市數量有限,先到先得)。

DSCF4625.JPG

第一次來是星期天的午餐。沙拉的羅馬生菜很新鮮,不蘸醬汁也爽脆清甜,醬汁帶蒜香。

DSCF4536.JPG

是日餐湯是粟米煙肉忌廉湯。

DSCF4538.JPG

可能平日星期一至五午市很繁忙,廚房慣了快速上菜,但今天是星期天,我希望能慢慢享用午餐啊。對面檯的人客還在吃沙拉便上了餐湯,餐湯未喝完便上了意粉/飯! 我正暗暗慶幸還好吃完沙拉餐湯才上檯。可是,餐湯才剛上檯,我一口也還未喝但意粉已送到!那我該先吃那一道才好呢?!平常我對餐館的服務要求不高,但上菜快速是我頗為介意的一樣!

DSCF4543.JPG

這道名為曙光汁干貝扁平麵 Linguine All Aurora,有扁麵、帶子、onion capers、basil、Grana Padano。帶子鮮味,麵質有韌度,我覺得比名廚 Jamie's Italian 的意粉更更好吃。

DSCF4546.JPG  

餐飲可選冷/熱咖啡和冷/熱紅茶、綠茶。紅茶和綠茶都不加糖,對我口味。

DSCF4551.JPG

新張期內午餐附送甜點。

DSCF4555.JPG

之後又在星期六中午來了一次... 點餐時說明請在我吃完沙拉喝完餐湯才上主菜,因為... 我又看到其他檯上放滿湯、沙拉和主菜!圓圓臉的經理哥哥表示理解,他說明白週末人客想要 relax 一點享用午餐。圓圓臉的經理哥哥很有趣,不時聽到他在端著盤子送菜時說 mama mia!這天的餐湯類似羅宋湯。

DSCF4624.JPG

沙拉依舊爽脆清甜,我覺得醬汁可以下少一點,但人人口味不同,有些人喜歡菜葉浸滿醬汁。

DSCF4628.JPG

星期六的中午滿座,我坐在高透明度廚房前的高櫈。看著廚師們烘薄餅煮意粉。我點了 Pizza Fattoria。廚師 Jimmy 在搓餅皮

IMG_20150328_133059.jpg

塗橄欖油放上茄子、蘑菇片和車厘茄

IMG_20150328_141215.jpg

放入三百多度的烤爐大約三分鐘

IMG_20150328_140028.jpg

美味的窯烤拿玻里式 Pizza

DSCF4631.JPG

邊位的餅皮烘得微微漲起,質感柔韌。比那美國來的燶燶豹紋薄餅好多了。即係原來台灣的意菜,不比外國名廚名店遜色,什至更好呢。這店性價比高,質素好,真不要迷信外國名牌名氣。

DSCF4634.JPG

餐飲冰紅茶,這天遲來,甜點已沒存貨了!

IMG_20150328_144017.jpg

相信大家看近來的報紙、雜誌文章和一眾試食文都會是這樣介紹店子的意粉和薄餅有什麼獨特之處,我也無謂照抄,大家看餐牌上的文字罷。

IMG_20150328_141458.jpg

IMG_20150328_141517.jpg

IMG_20150328_151713.jpg

IMG_20150322_143634.jpg

IMG_20150322_142748.jpg

IMG_20150322_142657.jpg  

請注意,雖然地址寫是羅素街,2000 年廣場現在的入口在堅拿道東。

地址:5/F Plaza 2000, Russell Street, Causeway Bay Hong Kong
電話: 2606 1288
https://www.facebook.com/pages/Babbo-Trattoria/933815009962876

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()