之前到過酒店內的 The Market 和天外天(Above and Beyond),近來同事推介說 Green 的 brunch 不論前菜、主菜和甜點質素都很不錯,四道菜 $298 也合理,於是找了一個星期天來。餐廳樓底高,環境開揚,服務也細心。首先,每位可選一款果汁,我選了甘筍。兩款牛油和橄欖醬。

DSCF3852.JPG

服務生又會端來一籃麵包給人客選擇,我們選了蕃茄包和橄欖包,麵包新鮮香軟。 

DSCF3854.JPG

誰不知 egg benedict 也附有牛角包,難得牛角包也酥香好吃,我吃了兩個包包,就是吃麵包也飽了三成!我的 egg benedict 外表看來也有點固體,切開果然蛋黃已熟了,這次我不像在 heysonut 那次逆來順受,給服務生看那熟了的蛋黃,以酒店的服務質素當然二話不說幫我請廚房再弄一客。

DSCF3859.JPG

第二客 egg benedict 對辦,一切開蛋黃便澎湃的湧出來。魚子醬和巴馬火腿為 egg benedict 添一點鹹香,沒有不好吃的理由。 

DSCF3864.JPG

第二道是龍蝦,可選烤、poached 或 thermidor。我問服務生 thermidor 會否有洋蔥在內,如果原本有,是否可請廚房不下洋蔥。服務生請示廚房後表示可做不下洋蔥的 thermidor。芝士醬汁外層烘的香脆,內裡的蝦肉粒蘑菇粒混了奶油醬很香口,不過吃到最後有點膩,蝦肉份量也略少 ^^ 反而 Mr. Q 的烤龍蝦看來肉質更飽滿,我推介大家選烤龍蝦。 

DSCF3871.JPG

主菜反而是最失色的,這黑松露大蝦扁麵,麵條不夠嚼勁,黑松露香氣很薄弱,且醬汁味道也偏淡,所以麵條最後吃剩了,幸好蝦子夠結實新鮮。

DSCF3875.JPG

 漢堡中規中矩,亮點是夾了一塊烤過的香甜菠蘿。

DSCF3880.JPG

甜點可在甜點櫃前選任何一款蛋糕,下圖是 strawberry olive cream ,蛋糕用橄欖油代牛油製造,質感也夠 moist 和輕柔,蛋糕上的各樣 berries 色澤亮麗,配合以巧克力製的花籃,賣相十分吸引。只是對我而言那巧克力花籃太甜了,吃了一小口便放棄了。

DSCF3888.JPG

這個花籃型蛋糕在情人節買來討女朋友歡心該不錯,份量不多又不怕吃掉會很肥 ^^

DSCF3893.JPG

另外選了這 green tea chocolate,非常美味,綠茶蛋糕和巧克力一層一層交替,蛋糕面洒滿綠茶粉。巧克力脆脆增加咀嚼的質感和層次,綠茶蛋糕茶味濃而不澀,不愛甜點的我也覺得這甜點非常棒。

DSCF3897.JPG

最後還有餐飲 coffee or tea。因為餐廳下午供應下午茶﹔(下午茶不設訂座,餐廳外有一條人龍等候),所以二時半左右要結帳。這個 brunch 水準不俗,價格合理,值得推介。

DSCF3882.JPG

DSCF3899.JPG  

地址:尖沙咀科學館道17號唯港薈地下
電話:3400 1388

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()