日本過江龍「俺の」品牌香港分店,「俺の」品牌在日本開了 30 家不同的店子,包括日、意、法和燒肉等多種菜式,據說很多分店都摘下了米芝蓮星星,香港是首間海外分店。我們在店子 soft opening 的第一天(2 月 15)來到,是第二檯人客呢。

DSCF4164.JPG

午市餐單選擇什多,價位在中環來說很有吸引力啊,所以服務生說午市暫不接受訂座。午餐定食有前菜沙拉

DSCF4163.JPG

日式蒸蛋和味噌湯(忘了拍照,顏色深,似是赤味噌)

DSCF4175.JPG

 兩個人嘛,當然選兩款不同的定食,這海鮮丼 $300,有點貴啊。定食一上檯我忍不住立刻吃海鮮丼,可能是第一天試業,魚類的溫度偏低了少許。不過新鮮度是一級的,特別是海膽很鮮甜美味。醋飯也晶瑩剔透黏度適中,醋飯是輕微的紫紅色,用的是赤醋嗎?非常有質素好吃。

DSCF4166.JPG

另一客定食點了雜錦天婦羅配鱈魚西京燒定食 $180,有一客鱈魚西京燒,鱈魚肥美魚油豐富,稍嫌味噌味道重了些少。

DSCF4171.JPG

雖然不是天婦羅專門店,可天婦羅的水準蠻高,香脆且油份不多,蝦子結實新鮮。定食不附甜點或餐飲,不過店子會奉上熱茶(味道似是ほうじ茶)茶香不俗。也許是第一天試業,服務生也未熟悉餐單和上菜程序(見好像下錯單,出多了一份炸物),希望店子上軌道後魚類的溫度和味噌的濃度掌握得好一點。

DSCF4172.JPG  

店子的一個特色是有很多立食的檯,不過問服務生,立食好像沒折扣,我猜是給喝酒的人客點小食伴酒罷。店子 FACEBOOK 專頁寫:「立食」,意思就是站着進食,是一種源於日本繁忙鐵路的飲食文化。 「俺の割烹」特設小部份「立食區」,讓顧客親身體會別有一番風味的日本「立食」文化 - 享受美酒之餘,亦可拉近人與人之間的距離,增進彼此的對話空間。

地址:中環蘭桂芳德己立街32號加州大廈6樓
電話:2328 3302
https://www.facebook.com/orenohongkong/

 

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()