自從看了「來自星星的你」,很多香港人都愛上吃韓式炸雞,當中也包括我這個膚淺的香港師奶仔。這家在希慎廣埸 11樓Kitchen 11 的韓國過江龍 Pizza Maru ,看店名已知主打是 pizza,不過餐牌上也有炸雞。之前有 happy hour 推廣,炸雞和啤酒 combo 特價,不過達人天天 OT,我唯有單拖來嚐新。這店也蠻多人,在櫃台付款下單後也要等一陣子,而一個人在 food court 最麻煩莫過於找位子!幸好找到一個近櫃檯的位,一見到顯示號碼便去取食物。

DSCF2922.JPG

拿回位子,拍了幾張照片便立即開動,讚的是這甜辣炸雞炸的十分脆身熱燙,差點燙傷口腔!彈的是,老老實實覺得雞肉味道好像雪雞解凍未夠,醬汁味道只停留在炸漿和皮表面。甜辣醬汁偏甜不大辣,但醬汁非常黏稠。不知是否本人運滯,這晚吃到的質素很一般。

DSCF2915.JPG

下面這一客是烤雞,不是炸雞,這家店子Goobne Chicken 也是韓國過江龍,看店名嘛,很明顯主打是雞。原味烤雞 $160。

DSCF3842.JPG

看來似乎乾巴巴?才不會呢,外皮烤的很脆,但雞肉出奇的不會很乾,不是肉汁豐富但不會乾乾的。只是,這雞是暗藏殺機,吃了幾口,辣味漸漸滲出來,辣勁不會很霸道但也夠我冒汗,而這個辣度是 mild 而已!原來表皮是用了韓國米粉和青陽椒粉醃,米粉令表皮香脆,青陽椒粉就添了辛辣。雞肉也入味沒雪腥,而且因為是烤熟沒有油膩感覺。這店有好幾款口味的烤雞,這次印象蠻好可以再來。不過店子不提供開水,一定要點飲品喝。年青的店員看來都是韓國人,店內當然是播 k-pop,店內坐滿人,走時店外有不少人在等候,韓流果然正盛。

DSCF3845.JPG  

Pizza Maru
地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場11樓Kitchen 11
電話: 2318 1012

Goobne Chicken
地址:尖沙咀赫德道4號The Hart 2樓
電話:2311 0001

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()