慶祝西港島線通車,繼續大食西遊。不知這家波記和以前在山道的波記有沒有關係,只知這家是在2013 年成為米芝蓮推介店,也許因此,一時前來到已經要在門口排隊,未夠二時店內有人想點鴨髀,服務生已說沒有鴨髀!

記得以前山道的波記只供應燒鴨,沒有燒鵝的,所以在這家波記我們也決定點燒鴨髀。燒鴨髀撈麵 $44,鴨髀免切唔該。撈麵賣相好,但麵帶梘水味。

DSCF3615.JPG

還是食燒鴨髀瀨粉好,$39。

DSCF3620.JPG

回看以前對山道波記的評語:「瀨粉真的很滑很滑很滑。燒鴨不肥膩,很入味,肉質很嫩吃來一點不韌,而湯頭加了燒鴨汁,極之冶味。要挑剔的話,就是燒鴨不是自家燒製,未能新鮮出爐燒辣辣即時吃。」現時這家嘛,瀨粉不算很滑,湯頭也有點淡薄,不過燒鴨似是自家燒烤,勝在較新鮮熱燙,肉質也還柔軟好吃。可是,比起記憶中的波記,這碗燒鴨瀨是失色了。

之後再去熟食中心吃朋友介紹很好吃的豬排。兩塊豬排只是 $16!只是... 下的梳打粉過多,肉質太粉了!

DSCF3623.JPG

反而炸雞翅膀香脆不油,水準很高。兩只雞翅膀也只是 $16,雖然不會是新鮮雞翅膀,但解凍調味做的好,不會有雪腥,外脆內有肉汁,好吃。

DSCF3627.JPG  

波記燒臘粉麵店
地址: 西環皇后大道西425號P舖地舖

誠記
地址: 西環士美非路12號士美菲路市政大廈街市熟食中心2樓

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lau2tang
  • 雞翼本身已經很吸引,只要簡簡單單,還原基本步便很美味!
    可惜,現在有很多食肆,為求收貴一點,加點貴價食材就收天價......
  • 現在的食材加了價,鋪租又貴,出外食飯消費也高了不少!所以師奶仔要花點精神找物有所值的食肆 ^^

    espwong 於 2015/02/03 10:03 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼