IMG-20141224-WA0005  

以前在日本上網會帶手提電腦,因為大部份酒店房間都提供免費 LAN 上網服務。隨著智能手機普及,大家現在頗在意在外地是否能以手機上網用 WhatsApp, Facebook, Google Map, etc. 近兩年都是用大家介紹的 B-mobile visitor sim,不過一定要在出發前在網上付款購買,也要填寫酒店/民宿地址提供送貨用,b-mobile 卡只有 1 GB $3980 円,不算便宜。

也有很多人會租用 WIFI 蛋,先不說交收問題,收費以每天計,雖然上網快速但小數怕長計啊。

最近網上流傳一張名日本富士卡的日本上網卡,每張HKD$1XX ($100 - $130),可用 7 天,數據流量有 1.8GB ... 經小女子在剛過去的日本年末年始之旅測試,這富士卡真的可以在日本(小樽、札幌、神戶、京都)上網,而且也可以用手機開放 WIFI hotspot 和同伴分享一同上網。雖然是經大陸網絡商,但可以上 Facebook、Google、Gmail 等等,速度嘛,小女子平日也是用 $80 月費的上網計劃,可以接受喎,回到酒店又可用 wifi,我又不會上網煲劇,對我來說無問題。

好了,可在什麼地方買?當然可在什麼都買到的淘寶網買,不過我是出發前五天前才決定買,恐怕趕不及收貨。所以跟網上 forum 指引,在深水埗港鐵站 C2 出口直行,過了公廁,在「合益泰」腸粉斜對面左右的小販檔。這卡有 normal sim (可變 micro sim 見下圖)和 nano sim size。
IMG_20150201_155109  

至於什麼手機可以用,我也弄不清!買的時候也是以搏一搏的心態買,只可以說這個旅程兩部不同手機紅米 note (3G版)和 SONY XPERIA 都可以用到^^

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Caster
  • 您好呀, 下個月我也要買富士卡到福岡用, 請問現時價錢也是$140以下嗎? 插卡後要設定什麼才能上網嗎? 我是用samsung note 2 的~thanks^^
  • 看網上討論區價錢好像差不多

    張卡附上設定指示,很簡單,只有幾行字,我用紅米 NOTE 咁冷門的手機都能連線,SAMSUNG NOTE 2 該沒問題罷。

    另外見有一張SO-NET卡是用DOCOMO網絡,連線範圍和SIGNAL 該更強,你不妨考慮
    So-net Prepaid LTE SIM
    Amazon.co.jp 2GB 流量方案 3200円(含稅)。30 天內有效,可儲值。
    用 NTT DOCOMO 網路啊
    http://blog.roodo.com/rocksaying/archives/33675525.html

    espwong 於 2015/03/18 09:26 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消