想來這小店已有一段日子,不過小店在斜路上,又是開放式,夏天來恐怕一身大汗,怕熱的我吃也吃得不舒服。秋天來了天氣開始涼,可以出動了。

IMG_20141129_125754.jpg

12:30 前後會有不同食物供應,想食某些限時供應的菜式要算好時間來。

IMG_20141129_125809.jpg

IMG_20141129_125821.jpg

我的目標一是 steak & egg salad $150,柯打時服務生生沒有問牛排的生熟度,等待時也有點擔心。而這客沙拉製作需時,下單後等了差不多半小時才來到。

DSCF2800.JPG

幸好牛排的生熟度剛好,外層煎的香脆,中心嫩紅多汁,只用簡單的鹽和胡椒調味已足夠。稍嫌這牛排的肉臊味重了一點。

DSCF2802.JPG

這沙拉的隱藏亮點是埋在牛排和蔬菜中的溫泉蛋。

IMG_20141129_133908  

到 「Cafe Deadend」,不能不點這 spiced apple tart $75。看造型已經無得輸。

DSCF2806.JPG

初初擔心肉桂味道太濃,但入口又不會覺得好霸道。香草冰淇淋也是自家製的,有很多 vanilla seeds。

DSCF2811.JPG

立體蘋果塔,一整個蘋果,果肉切成一片片洒了肉桂粉,再一層一層的疊回蘋果型,心思和效果都滿分。果肉微酸,配酥皮塔皮和香草冰淇淋,味道和質感的配合也是無得輸。食物有質素,雖然不便宜,不過在秋涼的週末享受一個悠閒寫意的午餐,優待一下自己也不過份罷。

DSCF2816.JPG

地址:上環普慶坊72號地下
電話: 6716 7005

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()