上星期六早上聽電台節目,有位女士說她的家現時四分五裂,兒子是大學生支持佔中,中學的女兒撑藍絲帶,仔和阿爸經常吵架。她好無奈的說,只想回復正常生活。

Facebook 上也不斷有人 share 很多人的相片、video 和 status update,而朋友中間不同意見的講多兩句意見不合,不少人說 unfriend 了很多人。

社會嚴重分裂!

現時在 Facebook 最好小心 post 什麼 like 什麼,表達意見講錯 like 錯分分鐘亙/被片!

但真怕了不少熱血人士在 Facebook 把不知何處來又不知是否證實到的消息照片傳來傳去,這些轉載加些煽動性評語,真係火上加油囉。

嗱,這個哥哥仔又差點被人誤認是無間道卧底雙重身份人士、有背景臨記....

好在有明報新聞幫大家起佢底: 與警握手示威者為輔警 準備辭職,還有電台峰煙節目電話訪問讓他親口說明白。

社會完全兩極化,敵我不兩立,兩方的言論易變尖銳和趨向人身攻擊。本來政府和學聯的對話又取消,市民的反政府情緒又再次高漲。另外,建制和泛民在立法會宣戰,泛民已坦言除有關民生的撥款申請會阻礙其他政府的撥款申請以癱瘓政府....

點收科?!

只有神知道。

在網絡上見有這本書的介紹: 神權、人權、政權(唐崇榮著),有興趣的不妨看看唐牧師如何介紹以聖經角度看政權、人權。

 

 

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()