• Sep 28 Sun 2014 19:14
  • 有病

九月初有一天下午突然右眼出現很多飛蚊,飛蚊有可能是視網膜脫落的先兆,所以都有點不安。幸好放大瞳孔檢查視網膜後並未發現有問題,不過眼前不時有黑影(飛蚊)飄浮,總有點惱人。

月中某天下午很睏,小睡了一會,醒了轉一轉頭突覺天旋地轉眼珠像不住滾動身處環境也有上下旋迴的感覺暈的想吐,只有右邊側睡感覺才正常點,因為郁動個頭很易便天旋地轉,所以當晚和接著的一天大部份時間都躺著。這個突發病去年六月和年尾都出現過,正確名稱為 Benign Paroxysmal Positional Vertigo,因為內耳有耳石飄浮觸動內耳的神經線,引起眼珠滾動和天旋地轉,成因不明,也沒有預防方法。基本上只要耳石移開不觸著神經線便不會有問題,也沒有很有效的醫治方法,幸運的躺兩天也會好起來,否則可試試看耳鼻喉科醫生,讓醫生把頭轉動至耳石移走(想起都覺暈!)。

雖然現在最差的感覺已過去,但還是覺得浮浮的不像以前般腳踏實地,也易累,且不敢平躺只好打側兩邊睡。不過最怕是這個怪病突然又發作。

自己算是受小病困擾,不過最令人擔心是香港近來都好病。

我不是一個很熱心政治的人也不覺得一定要爭取到公民提名才收貨,兩方各不肯讓步走入政改僵局兩方面都有責任。但真心覺得政府對待這個週末的和平集會過份使用武力,刺激群眾,警方舉牌說有可能開槍(真係好病),現在更令社會撕裂走入死胡同,呢個病點醫?

真係擔心,希望不會出動解放軍。

希望快點出現曙光
L1000934  

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • joeyee
  • 看見昨晚的衝擊事件後, 我已不相信發起者想和平集會了!
  • 我覺得學生是真心想和平集會,但可能有人別有用心混在當中,有人沉不住氣,也可能有人想利用學生集會。

    總之,一大班群體集合,容易出事。

    espwong 於 2014/09/29 09:23 回覆

  • Ahfour
  • 總之保重!
  • 謝謝

    espwong 於 2014/09/29 09:23 回覆

  • 劉鄧
  • 保重!
    對你最後的一段深感認同!
    如果有人能解決呢個死結,我認為佢可以坐上特首之位!
  • 謝謝
    如果有人有智慧有才能又得到阿爺和香港人信任解到這死結,諾貝爾和平獎都抵佢攞。

    真係好唔鍾意現在的社會氣氛,什麼事都容易走向兩極化,不肯商量讓步各懷鬼胎各不相讓。

    但689今次武力鎮壓真係大錯特錯,不但不能解決問題,還激起大眾憤怒參加行動,白癡毫無政治智慧

    espwong 於 2014/09/29 09:31 回覆

  • galaxy
  • 係咪即係耳水不平呀 ? 試下中醫啦....
    保重身體,繼續食好o野 。
  • 耳鼻喉醫生話和耳水不平不同喎,耳水不平的頭暈會維持很久而且患者有耳鳴,但 BPPV 的暈時間短(大吉利是,好在)而且通常沒有耳鳴。

    中醫唔知對這方面有無幫助,不過年紀大真係要保重身體。

    謝謝關心

    espwong 於 2014/09/30 09:45 回覆

  • 劉鄧
  • 我咪其中一個囉!
    由反估中,到支持學生罷課!係催淚彈彈醒了我!
  • 正一白癡無良政府

    不過我由頭到尾都唔喜歡佔中三子,亦不支持佔中,我係反對政府武力鎮壓和支持和平集會自由(但不偏激)表達訴求。

    NBC 新聞播出有關香港的片段,話令人想起天安門事件,我第一個反應係「唔係嘛」,不過其實也有一點相似,心情都同樣沉重而且常追看有關的報導。

    espwong 於 2014/09/30 09:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消