九月初有一天下午突然右眼出現很多飛蚊,飛蚊有可能是視網膜脫落的先兆,所以都有點不安。幸好放大瞳孔檢查視網膜後並未發現有問題,不過眼前不時有黑影(飛蚊)飄浮,總有點惱人。

月中某天下午很睏,小睡了一會,醒了轉一轉頭突覺天旋地轉眼珠像不住滾動身處環境也有上下旋迴的感覺暈的想吐,只有右邊側睡感覺才正常點,因為郁動個頭很易便天旋地轉,所以當晚和接著的一天大部份時間都躺著。這個突發病去年六月和年尾都出現過,正確名稱為 Benign Paroxysmal Positional Vertigo,因為內耳有耳石飄浮觸動內耳的神經線,引起眼珠滾動和天旋地轉,成因不明,也沒有預防方法。基本上只要耳石移開不觸著神經線便不會有問題,也沒有很有效的醫治方法,幸運的躺兩天也會好起來,否則可試試看耳鼻喉科醫生,讓醫生把頭轉動至耳石移走(想起都覺暈!)。

雖然現在最差的感覺已過去,但還是覺得浮浮的不像以前般腳踏實地,也易累,且不敢平躺只好打側兩邊睡。不過最怕是這個怪病突然又發作。

自己算是受小病困擾,不過最令人擔心是香港近來都好病。

我不是一個很熱心政治的人也不覺得一定要爭取到公民提名才收貨,兩方各不肯讓步走入政改僵局兩方面都有責任。但真心覺得政府對待這個週末的和平集會過份使用武力,刺激群眾,警方舉牌說有可能開槍(真係好病),現在更令社會撕裂走入死胡同,呢個病點醫?

真係擔心,希望不會出動解放軍。

希望快點出現曙光
L1000934  

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()