這是近來的人氣西餐廳,因為行政總廚 Olivier Elzer 大有來頭,據報紙文章說他在 2007年獲著名法國飲食指南Gault Millau選為全國22位最優秀年輕廚師之一,在香港曾於 Pierre 及 L'Atelier Joel Robuchon 兩家米芝蓮星店擔任主廚。

IMG_20140727_142525.jpg

 我們星期天早上十時才致電碰運氣,想不到居 然 有 位!不過要坐在 counter,其實我們不介意坐 counter ,因為可以見到開放式廚房的動態。開放式廚房的中央一張大料理檯,桌面嵌入鐵板,廚師們在鐵板上煎蝦煮粟米湯等等好不繁忙。這環境令我想起 2007 年和小臣小卡到置地廣場的 L'Atelier de Joel Robuchon 食午餐的情形。

IMG_20140727_140439.jpg

IMG_20140727_140727.jpg

以總廚的名氣而言,午餐的定價實在非常親民。三道菜的午餐 $288,而且可彈性配搭,不想吃甜點的三道菜可選 1st course,2nd course 和 main course。

IMG_20140727_122340.jpg

 

麵包籃有三款選擇,中間最後的脆薯片最美味,香草包外脆內軟也好吃。

DSCF9502.JPG

兩款牛油 — 海苔牛油,無鹽牛油

DSCF9509.JPG

蕃茄燴法國蝸牛配法式茴香酒汁 Escargots fricasse with tomato and pastis sauce 蝸牛肉質有彈性,醬汁滿有蕃茄香雖濃郁但不覺膩口。

DSCF9511.JPG

伴碟的小小蝸牛殼好可愛

IMG_20140727_123635.jpg

鮮蝦沙拉配柑桔果凍 Refreshing prawn frise salad and calamansi jelly 蝦肉結實鮮味,柑桔果凍很清新討好,沙拉菜拌的醬汁頗酸,很開胃的前菜。

DSCF9517.JPG

很喜歡中間的柑桔果凍

DSCF9518.JPG

粟米湯配牛肉爆谷 Sweet corn soup, beef "Fritots"and popcorn 粟米湯甜的有點不自然,爆谷吃的時間不脆了,沒有了三重口感的化學作用,也許我們拍照太久爆谷也浸腍了?!

DSCF9526.JPG

是日精選烤肉(豬腩肉) Daily roast - pork belly 豬皮烘的金黃很脆,肉味豐盈,不過這腩肉不是慢煮後再烘脆那種入口即溶的質感,切起來仍有一絲絲的欲斷難斷。

DSCF9529.JPG

仲有靚靚嘅豬腩肉...

DSCF9533.JPG  

藍蝦伴黑米飯 Obsiblue prawn with venere rice 紅蝦聽說過藍龍蝦也聽說過,原來還有這種藍蝦,有點像小龍蝦的質感,和沙拉的蝦一樣很鮮味。黑米飯有點像黑糯米又有點像紫米,因為仍保留了米殼,很有嚼勁,配 creamy 滿有牛油香的醬汁很討好。如果...份量多一點點便好了 ^^

DSCF9539.JPG

鮮果沙拉配菠蘿雪葩 Fruit salad with pineapple sorbet 鮮果粒伴了酸酸甜甜的果醬(似乎是熱情果味),菠蘿雪葩清爽輕盈,很不錯的結尾。食物水準不錯,和其他同類型餐廳比取價十分公道,真心推介。

DSCF9545.JPG

補充一點,坐 counter 前頭頂的射燈燈光令相機的瑩幕有黑間不斷閃動,拍照有點麻煩,初時還以為相機壞掉。可能只是 counter 位的燈光如此,或者坐下面檯不會出現這情況。 紅米手機拍照也沒這問題,反而 iPhone 和相機有黑間,又或者只有高檔機才這麼敏感

DSCF9553.JPG

地址: 銅鑼灣恩平道2-38號利園二期三樓308號舖
電話: 2505 6228

, , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • l.minor
  • 咁啱琴日lunch我都去咗食,都唔錯呢~

    另外,今年有冇買日本桃,賣到成行成市~
  • 咦,其實我都係昨日去食嘅,我們可能擦身而過而唔知 ^^

    今年未買日本桃,通常係美食博覽時達人幫我們買的。

    我今年要食美國的金車厘子!

    espwong 於 2014/07/28 09:42 回覆

  • l.minor
  • 星期日我食到成三點幾先走人,真係擦身而過都唔定~

    日本桃呢...或其他生果,你可以search下日本極上食品市場睇下(我無份的~),我今年去了買咗d黎食,都唔錯~

    之前去開果欄買就越買越貴...
  • 哈哈,我們應該在同一時空擦身而過,我倆食到 2:30 才走。

    謝謝貼士,好似達人去年在美食就係博覽幫襯呢間!

    我都試過去果欄買了一盒質素不好的車厘子!真的是,果欄現在都不一定平靚正!

    espwong 於 2014/07/30 14:54 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼