愛跟風湊熱鬧的我在六月約了達人一齊放假去沙田看吉卜力工作室場面設計手稿展,那午餐吃什麼好呢?難得平日放假,應該吃特別一點(例如週末沒有的午餐,週末要大排長龍的餐廳等等),心目中就想到新開的這家 Dazzling Cafe,週末來大概要排到天荒地老。餐廳開 12:00,11:35 來到已經有這條人龍。

IMG_20140627_113807.jpg

幸好這天中午餐廳沒有限人齊才可入座,也沒跟我說限坐 90 分鐘,座位排得也算不太密了,問過笑容親切有禮的女服務生,一個人來到也不用和不認識的人併桌坐。比「咖啡弄」好多了,入座沒那麼多限制,而且起碼排隊在商場內有冷氣。

DSCF9114.JPG

被安排入座時心內不禁想,希望能坐到兔子耳朵的特色椅子...當服務生指示我座位時真的好開心啊,同事說店內只有 15 張這種椅子呢。

DSCF9115.JPG

和「咖啡弄」一樣每人最低消費是一款飲品,我點了仲夏熱帶水果茶(熱)$48,茶來到的時候我傻了眼,怎麼茶壺不是玻璃透明的...?

IMG_20140627_122851.jpg

水果茶自從在「咖啡弄」喝過,蠻喜歡,滿滿果味,帶點酸很清新, 而且也有很多水果粒。

DSCF9121.JPG

IMG_20140627_123645.jpg

達人來到,我們點了一款鹹一款甜。明太子意大利麵 $9X,麵條保持彈性,奶油醬汁不膩口,不過明太子和麵的份量偏少,我們兩人吃也只剛剛夠(我知道我大食...)

DSCF9130.JPG

DSCF9133.JPG

達人也點了仲夏熱帶水果茶(冷),原來只有冰茶才用玻璃茶壺。

DSCF9136.JPG

DSCF9138.JPG

排隊來 Dazzling Cafe 就是為了店子的蜜糖吐司,我們想紅紅的草莓配吉士醬和厚多士的視覺效果應該最好,於是點了就愛草莓蜜糖吐司 $9X。蜜糖吐司的質感有三種選擇:正常、酥軟和酥脆。第一次來就點正常的試試。

DSCF9142.JPG

細心的服務生會讓我們先拍照才為我們處理這個厚多士

DSCF9143.JPG

首先把面層的裝飾和水果放在碟上。鄰座的女士們點了另一款吐司,問服務生小哥為什麼沒有這塊女人頭的紙牌裝飾,原來不是每一款吐司都有這牌的。女士們問小哥可否拿一塊給她們放在吐司上拍照,小哥面有難色,但也應承幫她們問,後來真的拿了來給她們,令她們好雀躍。

DSCF9147.JPG

DSCF9149.JPG

DSCF9150.JPG

再把一面的麵包皮切開露出內餡,裡面排滿烘好的脆脆蜜糖吐司塊

DSCF9151.JPG

DSCF9156.JPG

服務生小姐教把一塊蜜糖吐司塗上吉士醬和冰淇淋,配草莓同吃。吐司香甜酥脆,吉士醬香滑而不甜膩,這個厚多士真的不錯吃呢。

DSCF9154.JPG

幸好我早到(票號 11)可以坐在店內,坐在外面在排隊和商場人客的目光陪同下進食,會比較沒那麼輕鬆自在啊。

IMG_20140627_144624.jpg

IMG_20140627_144646.jpg

穿女僕服飾的女服務生是店子其中一個特色

IMG_20140627_144704.jpg

除了要有排隊的心理準備,上菜的速度也頗慢。話說服務生小姐好心問我們吐司要不要後上,我們覺得也好,免得未吃完鹹的就來了甜點。清掉意大利麵後等了好久都沒有上吐司,原來要跟她們說可以上了才會叫廚部做!好了,請她們通知可以上吐司直至吐司真的出現在桌面上,足足等了 30 分鐘!

IMG_20140627_144808.jpg

地址: The ONE 3 樓 22 號舖
電話: 2312 6099

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()