美女當然不是小頭,近年也少下廚(煮泡麵那些不算正式下廚),由於常去師姐家品嚐她的廚藝,所以決定開一個新分類「美女廚房」。從紐西蘭回來後,相約這晚和師姐、佐治和 ET 小姐開大食會。

兩款生蠔:塔斯曼尼亞的對我來說較削,法國的豐郁一點,但其實我更喜歡吃熟的蠔。翡翠螺和車厘蜆味道鮮濃,但蝦則一般,不夠結實甜美。


法國睡覺蟹,肉質當然是比凍花蟹遜色,但原來蟹膏又香又豐腴。


池魚刺身也很新鮮


花螺也不比上次在牛記吃的失色。


嘩嘩嘩嘩嘩,龍蝦刺身是即買請店家即劏即做的,小頭第一次吃啊,好鮮甜啊!


蜜汁燒鱔,加多一點點豉汁會更冶味。


不要浪費了龍蝦頭,蒜泥豉汁略炒又是一道佳餚。


紐西蘭的羊排,以 rosemary、黑椒和鹽洒面,落鍋煎香。


嘩嘩嘩嘩嘩,外脆內嫩肉質腍滑肉汁豐富,而且一點也不羶,即使一向對羊肉敬而遠之的小頭也吃個不停。我們五個人清掉上文的海鮮之餘,居然還有胃納和食慾吃掉三大碟(每一件羊架有八枝羊排)...


這博多草莓不夠香甜,比近期的韓國草莓還有所不及。哈哈,大滿足的一頓。唔,還有羊排,再來一個大食會罷 ^_^
創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()