店名叫「廣東飯莊」,其實是火鍋店,看食評說這店馳名是有很多刁鑽的海鮮。前菜小吃來一客沙皮海蜇,大片的海蜇非常爽脆像海蜇頭,表面的斑點質感有點粗糙起沙該是沙皮一名的由來罷。

DSCF6038.JPG

炸魚皮香脆,不過味道有點鹹。

DSCF6043.JPG

想點手切牛,店方說這天的手切牛偏瘦,建議點肥牛較保險。肥牛大好像是 $198 一碟,份量十足,我喜歡有點厚度的火鍋牛肉入口不會如輕柔無物 ^^,第一碟脂肪分佈恰當肉味不錯。安歌的一碟上檯時很冰,較瘦,但肉味反而較遜色。在火鍋季節,靚牛肉需求量高,真要有點江湖地位的店子才能拿到好貨色。

DSCF6044.JPG

手打墨魚滑和蝦滑,真材實料,有彈性味道不會人工化。

DSCF6051.JPG

店子馳名海鮮,餐單上有很多不同名字的螺,問店家這晚有什麼螺類,小哥說近來天氣冷,螺類來貨少,建議我們點蟶子皇($38 一隻)。蟶子皇上檯,有點失望,因為在「堅記」吃過幾次蟶子皇,這幾隻體積相比下欠皇者風範!而且,我那一隻肉邊還有點啡色粒狀,似乎清理內臟不夠乾淨徹底。店方細心囑咐我們烚最多 25 秒,否則會過熟。因為對蟶子皇有點失望,這晚又沒有琵琶蝦,對 $200 一隻的斑馬瀨尿蝦沒什麼信心,這晚沒有點其他海鮮了。

DSCF6054.JPG

Mr. Q 點了一客貢丸,本不抱任何期望,但又有彈性有肉汁,都相當不錯呢。

DSCF6058.JPG

Mr. Q 的飛佛黑柏葉,我從來不會欣賞牛柏葉,牛柏葉本身沒什麼味道該是吃爽口的質感罷。

DSCF6060.JPG

最後安歌一客炸片頭,仍是覺得略鹹,如果調味方面輕手一點便好了。也許我們沒吃到店家的刁鑽海鮮,牛肉也不很吸引,這晚連蕃茄湯底和一瓶酸梅湯 $1100,價位算合理但也不很吸引,所以不覺得這店有什特別或者值得再來。

DSCF6066.JPG

地址:  油麻地廣東道872號
電話:  2666 6683

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()