小頭頗喜歡燒烤,燒烤烹調的食物有獨單的香味,只是衣服頭髮也會沾上不少油煙,而且燒烤很「熱氣」(這是廣東人發明來形容身體情況的專有名詞,大致上是說吃了煎炸燒烤的食物會令人喉嚨痛、煩躁、皮膚爆發痘痘等),加上近年說燒烤食物有致癌物質,燒炭會破壞 ozone 層...,所以這活動是偶一為之較好。  

港式燒烤除了要背著重重的炭、食物、鐵义等等一大堆東西外到郊野公園,還要爭先恐後去霸佔一個爐才可成事。澳洲的郊野公園也有燒烤爐供遊客使用,但那是一個投入硬幣發電的大鐵板,把食物放發熱的鐵板上煎熟,好像沒有明火燒烤那麼香口和有風味。


這天早上出海釣魚,晚上在二姐家燒烤。燒雞翼,大家都愛吃。


二姐作的烤雜菜,伴橄欖油和意大利陳醋,清新醒胃。燒烤吃太多肉,要吃點菜蔬補充纖維和減低熱氣。

原來二姐也愛喝一點餐酒,老公最開心,又有酒喝,連小頭媽也喝了一小杯啊。



紐西蘭的蠔,入口很有嚼勁,像吃肉排似的,但蠔味不算很濃郁。

上午的漁獲,給大姐弄了作刺身,色澤光亮,肉質彈牙,味道鮮甜。

另有忘了拍照的羊仔扒,小頭一向怕吃羊,嫌羶;可是這些小羊排一點也不羶,肉質很嫩又有豐富的肉汁,連小頭也吃了好幾件。所以,我們也帶了了好幾排羊架回來和親朋好友分享。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • joeyee
  • 我等左幾日啦, 小頭, 寫兩隻字都得掛!
  • 小頭
  • 小儀,
    家中電腦有些少問題,而這兩天工作較忙,稍後再對症下藥醫電腦和更新網誌。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼