網主又躲懶了差不多一個月!多謝仍未放棄我這個發霉網誌的朋友。以前銅鑼灣也曾開過一家「程班長」,但原來那家是特許經營,台灣的程班長沒作品質管理。銅鑼灣那家我和小臣伉儷在開業不久也曾光顧過,水準也不算很差,可是之後的食評都是劣評多,後來銅鑼灣店也結業了。個多月前,在食友貼上面書的相片中見到正宗程班長牛肉麵,據食友說這是台灣程班長親自來香港開的店。因為店子平常很早打烊,找了一個星期六下午來光顧。我也跟食友們,柯打紅燒半筋半肉麵時交帶要台灣味道,即是湯面有油,味道會濃厚點,不過牛油也會令湯頭添了點點牛臊味。

DSCF2064.JPG

DSCF2078.JPG

台式滷味併盤,滷味味道夠但不會太濃膩,可惜大腸是涼的,如能上檯前放在熱的滷汁內燙一燙會香一點,現在的油脂是白色的略為硬身。
DSCF2065.JPG

DSCF2073.JPG

好客的程班長表妹請吃一客台灣泡菜(她請很多人客吃,不是因為見我拍照才特別請我),泡菜爽脆。

DSCF2084.JPG

她問我麵條好吃嗎,我說再Q一點才好,這個嫌軟了些少。她聽了沒說什麼,但轉頭拿了另一碗麵來叫我嚐嚐。這碗淨麵果然更Q更有嚼勁。於是,我一個人吃了紅燒半筋半肉(麵吃不下了)、程班長表妹送的淨麵和台式泡菜和台式滷味併盤...!
DSCF2080.JPG

咳咳咳,聽說牛肉捲餅很好吃,我又點了一客外買。新鮮即做的捲餅看來很吸引,帶回家恐怕倒汗水弄濕了餅皮,而且饀兒也有醬汁,餅皮腍了會影響味道啊,於是,我又忍不住吃了大半客。天,我十分之飽!
DSCF2086.JPG

餅包現做,熱燙微脆,餡兒有牛腱片、青瓜條和蔥段,醬汁帶少許甜,配合起來夠味又開胃,來這店除了牛肉麵也要點牛肉捲餅啊。店員都很友善勤快,程班長表妹也很健談,她說之前銅鑼灣店做壞了程班長的名,他很不開心,現在他們來了香港居住自設工場,輸入很多台灣食材,一早起來熬湯,務求讓人客嚐到台灣的正宗味道。他們的店星期天休息,一來員工每週要休假,二來程班長他們一家四代都是基督徒,星期天是安息日要上教會。

DSCF2088.JPG

地址: 荔枝角長沙灣道883號億利工業中心1樓102室
電話: 2576 1199
程班長 FACEBOOK 專頁

週一到週六中午11:30-6:30
*週五延長到晚上9:00
*星期六盡量4:30前到
*星期日及紅色假日休息

 

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • hkfoodie
  • 呢間最近班食友讚不絕口

    好想去但未有時間去荔枝角

    你覺得點 ? 多唔多人 ?

    ** D 相又係超靚 !! 你支大光圈成像唔錯,色都靚
  • 當日去食物水準中上,因為星期六,都多人。不過店方係有誠意做飲食,又自設工場,盡量引入台灣材料,相信會愈做愈好。

    慚愧,我只會用大光圈轟炸畫面,構圖方面還需多多鑽研!

    espwong 於 2013/10/20 21:25 回覆

  • hkfoodie
  • 原來如此,真係要搵日試試 ;)

    妳既大光圈圖次次睇到我流口水啦 haha
  • 睇住營業時間,平日只有星期五有晚市,也可以星期六去。

    espwong 於 2013/10/24 21:18 回覆

  • 小臣
  • 得唔得呀?
  • OK 呀,在香港來說最有台味的牛肉麵了。你去近過我好多...

    只是,仍及不上我最愛吃的林東方

    espwong 於 2013/10/24 21:17 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼