星期五晚是長假期的開始,吃什麼來慶祝好呢?近來秋高氣爽開始有點涼意,不如吃雞煲火鍋?在面書問了雞煲達人有什麼推介,達人推介了「一品」,「淘園」,「亞南」,「竹園」和「雞煲」,Mr. Q 之前跟朋友來過「淘園」,也說品質不俗價錢合理,於是選了這家。而這店其實就在上次吃的「君臨火鍋」對面。招牌雞煲(半隻雞 $98)是乾身式,爆至醬汁收乾,上檯時熱燙得滋咋作響,雞肉、醬油和香料散發出濃郁的香味。雞肉有彈性又飽吸了醬汁很夠味,不知辣度如何,所以只點了少少辣。

DSCF2622.JPG

雞煲也算口味濃重,煲內的菌類吸收了醬汁有一點點偏鹹。把雞肉吃光了便可放湯吃火鍋。如果打算點雞煲,不妨一坐下便柯打,因為製作需時,否則來了一檯面的火鍋生料也只能等。

DSCF2630.JPG

初初點了一客大牛頸脊,但看到餐單上有淘園本地新鮮牛肉(把店名也寫上的特別推介喎...),於是改為點一客小牛頸脊一客本地新鮮牛肉。牛頸脊來了,小的也只是 $138,份量足。切的不會太薄,油脂均勻,看樣子真不錯。

DSCF2613.JPG

入口也鬆軟無渣,帶油脂的甘香,不過肉味稍淡。

DSCF2614.JPG

肥牛粒 $128 脂肪層有點厚(這一邊的牛肉脂肪較均衡,另一面的偏肥),而且雖則脂肪多,但入口肉質有點粗糙。

DSCF2618.JPG

淘園本地新鮮肥牛 $148 ,色澤新鮮光亮,雖然看來油脂不多,但入口肉質軟嫩無渣且有豐沛肉味。Mr. Q 讚這碟不比他們在大陸吃的新鮮牛肉遜色呢。我倆覺得吃火鍋一定要吃牛肉,如果牛肉失色,即使其他海鮮、湯頭出色也不能吸引我們再來。對這店的新鮮牛肉很滿意,即使是大碟的份量索價也不過 $200(另有一特級新鮮本地牛肉索價 $268),所以我們決定再來的話,主攻新鮮本地肥牛好了!

DSCF2626.JPG

手打蝦丸 $58 有8 大顆,有原粒蝦肉結實爽彈,Mr. Q 很欣賞讚不絕口,不過我覺得有幾顆吃來有少許鹼水味?

DSCF2629.JPG

忘了醬汁和茶介收費,這一頓約 $7xx,因為點了三碟牛肉,收費也算合理。另外大瓶的朝日啤酒特價 $18.8,我們也點了兩瓶。如果以價錢和牛肉質素和「君臨」比較,再來佐敦偉晴街,我們一定選這家。

DSCF2609.JPG

地址: 佐敦偉晴街46-52號聯美中心地下
電話: 2488 8858/ 8103 9882

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Bobby
  • 上次食完,超新鮮
  • 第一次去很滿意,可惜第二次去的牛肉差了,只是一般牛頸脊,肉味沒這碟新鮮肥牛濃厚,有點失望呢!

    espwong 於 2014/07/01 21:16 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消