「茶木」是一家台式餐廳,近來很多好評,星期天十二時十五分來到已經開始要取籌等位!

DSCF2585.JPG

星期天也有午餐供應

DSCF2562.JPG

DSCF2560.JPG

DSCF2561.JPG

DSCF2558.JPG

DSCF2559.JPG

記得在「咖啡弄」喝過水果茶,果味濃郁,見這店的餐單也有,不妨點午餐時加 $11 來一客水果茶。水果茶其實果汁居多,那茶包對味道沒什麼影響。我已經點了走糖也已經很夠甜,不走糖的話對我而言會太甜膩了罷。

DSCF2564.JPG

有草莓、橙、藍莓等水果,喝之餘還有點水果吃。

DSCF2568.JPG

午餐主菜點了排骨麵,麵質一般,湯底微辛也不夠甘甜醇厚。

DSCF2569.JPG

肉排看來乾乾的

DSCF2573.JPG

脆漿看來也肉排甩離,但肉排有點粟粉包裹,其實肉質鬆軟也保留少許肉汁,入口比外表有水準。調味而言較重,如果輕手一點更合我口味。

DSCF2577.JPG

「茶木」也有蜜糖磚塊(蜜糖厚多士),鄰座對那醬油牛坑腩也讚不絕口,不想去「咖啡弄」排隊,不妨來這店。

DSCF2582.JPG


另一家也是台式食店的「壹臺」在開飯網也有不少好評,趁這天來看藍精靈就來吃個午餐。這個豬排集難吃原素於一身,又乾又硬缺乏肉汁。

DSCF1283.JPG

由於肚餓和不想浪費食物也吃光了,但真的不好吃哪!

DSCF1292.JPG

台式黑滷水一般啦

DSCF1296.JPG

滷水飯如果用圓胖的蓬萊米會更好

DSCF1286.JPG

這家「壹臺」令我非常失望,食物質素不行,餐單的配選指示也不清晰,以為午餐附飲料,原來要另加收費。以這樣的質素,我不會再來。

茶木‧台式休閒餐廳
地址: 銅鑼灣軒尼詩道489號銅鑼灣廣場一期6樓A舖
電話: 2836 5600

壹臺
地址: 新蒲崗太子道東638號譽港灣Mikiki商場LG樓7號舖
電話: 3579 4248

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()