「源興美食」,位於佐敦(在地圖上看應該近佐敦多過油麻地)新填地街 63 號,有九龍「清真惠記」之稱。大廚林福源曾在鵝頸橋街市熟食中心內的「清真惠記」和「海記」工作,所以出品集兩家大成有燒鵝,咖哩羊腩,滷味和叉燒。不過這晚最大驚喜是蜜汁燒鰻魚(鱔)。這一晚是小臣出題,我記錯時間遲到,一坐下小臣即說原來這店晚上不做碟頭飯,吃小菜要預訂... 噢,那我們有什麼可點吃呢?幸好這晚大有食運,有一檯人客訂了菜,我們便韜人家光享用半隻燒鵝和一客燒鰻魚!

大廚源哥友善好客,我們也信他的推介點菜。一來是開胃的海蜇青瓜,海蜇和青瓜爽脆,味道微辣可口。

DSCF2537.JPG

蜜汁燒鰻魚,這個超讚呢,燒的外層香脆,鰻魚肉厚肥美質感爽彈,調味不會過甜。以這個質量,$160 一客也相當合理。

DSCF2539.JPG

DSCF2542.JPG

店家拿來三碟醬汁給我們點燒鵝,以為黃色的是芥醬,但只嗅到酸味嗅不出芥醬那種辛辣刺鼻的味,問大廚才知是芒果醬!源哥說如果我們有興趣還可試嚐草莓醬。左至右: 酸梅醬,山楂醬和芒果醬。

DSCF2535.JPG

燒鵝來了,皮烘的色澤亮麗吸引

DSCF2543.JPG

下庄的皮下脂肪略為多,幸好肉質軟嫩多汁,而且我喜歡這鵝近骨的肉也不會偏鹹(試過有一、兩次在「清真惠記」買燒鴨,近骨的肉鹹到呢...)。可惜不是剛燒好,涼了食味打了點折扣。

DSCF2545.JPG

炒菜心偏油,我沒有多吃,算是最遜色的一道菜。

DSCF2549.JPG

家傳秘製豬手,香濃的八角味,入口初嚐到醬油的甜,然而後勁帶點辛辣。豬手的皮有嚼勁,有點像豬腳薑的豬腳那種質感。這個也值得向大家推介。

DSCF2551.JPG

源哥好客,見我們吃的津津有味,也請我們嚐一嚐這醉鳳爪。酒香豐馥而不澀,鳳爪的皮很有彈性,鹹香的小食宜作開胃前菜錯。這小店在很不起眼的街市地鋪,不過出品很有水準,價位合理,不過大家說得來之前要訂菜,燒鵝要一兩天之前預訂,鰻魚燒之前也要風乾六個小時,所以要吃好東西就要預早訂菜。

DSCF2554.JPG

地址: 佐敦新填地街63號
電話: 2711 1311

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • blac
  • 原來兩台同唱.....
  • 哈哈,我是亞視經典台,好戲重溫,常常儲埋啲倉底貨攞番出來播 ^^

    espwong 於 2013/10/09 22:48 回覆

  • Kazef Chan
  • 我剛也發現兩文相似,哈哈哈
  • 因為是和朋友一齊去食,菜式是一樣的,可能感覺也相似!

    只是小女子雖然沒什麼墨水,可不會抄相抄文的 ^^

    噢,你是西打哥嗎?我是你的粉絲呢。

    espwong 於 2014/04/01 16:04 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼